Выхаживать малышей в Приморье помогают «космические» технологии

Выхаживать малышей в Приморье помогают «космические» технологии

Современнейшее отделение физиотерапии открылось в Приморском перинатальном центре.

Как рассказали в департаменте здравоохранения Приморья, новое оборудование позволяет выполнить все необходимые методы восстановительного лечения маленьких пациентов. Это и фототерапия – показана новорожденным с желтухой, светолечение – для детишек с задержками речевого развития, аудиотерапия.

Но главная гордость врачей — секретное оружие российской науки — «космические» технологии из Екатеринбурга. Сложные аппараты, на вид обычные кровати, выполняют важнейшую функцию — заменяют младенцу комфортную утробу матери.

«Таких «умных» приборов больше нет нигде в Приморском крае. При помощи новых технологий лечатся недоношенные дети с поражениями центральной нервной системы, мышечным гипертонусом, синдромом угнетения. Все дело в успокаивающем эффекте — детишки находятся в состоянии невесомости, создается эффект плавучести, который очень близок к внутриутробному состоянию», – рассказала главный врач Приморского краевого перинатального центра Татьяна Курлеева.

Как объясняют врачи, в таких детских кроватках находится синтетическое вещество в виде мелких шариков. Они нагреваются до 38 градусов, создавая эффект невесомости для малыша.

«Детки, как будто попадают во внутриутробную среду, они расслабляются, засыпают — у них снимается мышечное напряжение, улучшается кровоснабжение. Все это сопровождается аудиотерапией. После процедур дети лучше набирают вес, у них повышается сатурация кислорода, замедляется частота дыхания и сердечных сокращений, что способствует более быстрому их созреванию», – отмечает Татьяна Курлеева.

Как отметил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, главная задача врачей заключается не только в том, чтобы быстро «вырастить» недоношенного ребенка, но и сделать это без медикаментов, чтобы быстрый рост был безопасен для всех внутренних органов и систем малыша. Тем более что ручной массаж этим детям еще противопоказан.

Сам сеанс занимает от 10 до 15 минут, при этом малыш, как правило, всю процедуру спит. Мамы в это время находятся в комнате ожидания, но могут и наблюдать за ребенком.

Открытие отделение физиотерапии на базе детской поликлиники при Перинатальном центре позволило создать здесь полноценный третий этап выхаживания. И даже если мама выписывается из Перинатального центра, то это не означает, что о ней и ее ребенке потом забудут. Недоношенные дети постоянно наблюдаются педиатрами центра, а тем, кому нужна дальнейшая помощь, назначается дневной стационар.

Физиолечение, считают врачи, хорошее подспорье в комплексном и восстановительном лечении детишек, которые появились на свет раньше положенного срока.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря