Беженка из Украины получила стабильную работу и жилье в Приморье. Видеорепортаж Марии Ежевской

Беженка из Украины получила стабильную работу и жилье в Приморье
В сентябре Приморье приняло рекордное количество соотечественников из-за рубежа. В течение месяца почти 400 человек стали участниками программы добровольного переселения. Среди них граждане Украины, которые на родине потеряли практически все. Около 80 процентов приезжих имеют профессиональное образование. Краевые власти подчеркивают, что квалифицированные специалисты нужны региону, а благодаря господдержке Приморье становится настоящим домом для сотен семей. Об одной из них — наш следующий репортаж.


С мужем и годовалой дочкой Виктория Михайловская бежала из Луганска. Дату 22 июля 2014г., когда её семья пересекла границу, помнит до сих пор.


Виктория Михайловская, врач акушер-гинеколог, и.о. заведующей Гинекологическим отделением КГБУЗ «Октябрьская центральная районная больница»: «Достало, спать хочется по ночам, а не слышать, как взрываются снаряды за окном. Устали в подвалах сидеть. Личные вещи собрали... мы не планировали надолго. А когда переехали в Краснодарский край, и конца не предвиделось, тогда мы решили переезжать. Здесь всё с ноля».


Домом стало Приморье. И то что пришлось пересечь всю Россию, молодая семья не жалеет. Ехали работать. А в Покровке у Виктории сложилась не только карьера.


- Администрация выделила мне служебное жильё.


Желание трудиться руководство Октябрьской районной больницы, говорит, встречает нечасто и ценит. Пока шло оформление документов, Виктория — молодой врач — бралась за любую работу, даже за небольшие деньги.


Наталья Боюн, заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ «Октябрьская центральная районная больница»: «Нам она понравилась, мы ей понравились. Диплом надо было подтверждать, у неё Луганский медицинский университет, направляли в Хабаровск, где она успешно сдала экзамены. Получила подтверждение своего диплома. И мы с удовольствием приняли её на работу. У нас средний возраст врачей 54 года, за молодых мы цепляемся».


За год в Приморье Виктория работала в консультации, роддоме, стационаре.


И полюбилась не только коллегам, но и пациенткам.


Нина Буткова, пациент: «Вообще хороший доктор, позитивный, побольше бы таких».


На Украине у Виктории осталась мама, по которой она очень скучает. Говорит, быть может, удастся навестить родителей. Но возвращаться в отчий дом пока не планирует. Хоть и небо сейчас мирное, в Луганске — экономическая блокада. Да и после такого радушного приёма в Покровке Приморье полюбилось и стало родным.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ольга / 27 октября 2015 19:45

    а я вот жена гр.России,ребёнка родила в России.Есть РВП,прописка.но устроиться по мед диплому за7 лет.так и не могу.На другие работы без гражданства не берут.просто беспричинно отказывают!чтобы подтвердить диплом нужно не мало денег.Я не заработав ни копейки в России по понятной причине.не могу сделать те документы.Муж за эти годы уже не мало денег выкинул на другие документы.У нас съёмная квартира.работает все эти годы он один.Пособий практичемки никаких на ребёнка тоже не получили.Имею ли я в этой стране какие то поблажки?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря