Лев Грей из затопленного зоопарка останется жить в новом зверинце Уссурийска

Лев Грей из затопленного зоопарка останется жить в новом зверинце Уссурийска

Фото: ria.ru

Лев Грей из затопленного наводнением после тайфуна "Гони" зоопарка Уссурийска останется в новом городском зверинце и не будет отправлен ни в какой другой город страны. Уже к концу ноября он вместе с 12-ю медведями и тремя волкособами сможет переехать в новые вольеры. Грея планируется поселить в новой "квартире" площадью 60 кв метров с подогревом в зимний период, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

 

"Грей никуда не поедет и останется в Уссурийске в новом вольере",- заверил представитель администрации.

 

Лев стал знаменитым после своего спасения во время сильного наводнения в начале сентября. Вместе с другими обитателями частного зоопарка "Зеленый остров" лев почти трое суток простоял по горло в воде, дожидаясь спасения. Эвакуировать хищника из зоны паводка пришлось с помощью вертолета МЧС, после чего его доставили в Центр реабилитации и реинтродукции редких хищников, в котором специализируются на лечение и восстановлении здоровья диких амурских тигров и дальневосточных леопардов. Здесь Грея навестила известная голливудская актриса Памела Андерсон, которая приезжала во Владивосток на Восточный экономический форум.

 

Споры о судьбе Грея продолжались почти два месяца. Часть жителей Уссурийска считала, что льва надо отправить в какой-либо зоопарк или сафари-парк России с лучшими условиями содержания и более теплым климатом. Другая часть настаивала, чтобы Грей после наводнения в августе стал одним из символов Уссурийска и что он должен поселиться в новом зоопарке.

 

Определилась также судьба других "спорных" обитателей бывшего зоопарка. Два кабана, которых после наводнения пытались выпустить в лес, а они вернулись назад к людям, останутся жить на территории старого цирка Уссурийска. Для них уже приготовили теплый зимний вольер.

 

Во время паводка в конце августа, вызванного тайфуном "Гони", в Уссурийске затопило зоопарк "Зеленый остров" с 42 животными. Мелких зверей вывезли владельцы и полицейские, а большая часть крупных осталась в затопленных клетках. 1 сентября началась операция по эвакуации животных, которых вывозили вертолетом и на лодках спасатели МЧС. Всего во время паводка погибли три питомца - гималайский медведь, волкособака и барсук. Еще один медведь умер уже после эвакуации от полученных ран и стресса. По факту гибели зверей расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря