Прожиточный минимум пенсионеров в Приморье увеличится

Прожиточный минимум пенсионеров в Приморье увеличится

В Приморье средний прожиточный минимум пенсионера в 2016 году будет увеличен. Соответствующий законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера на 2016 год» был одобрен на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания   27 октября.

Проект закона представил вице-губернатор Павел Серебряков.

«В 2016 году величина прожиточного минимума пенсионеров в Приморье вырастет на 3,6 процента и составит 8 744 рубля», – сообщил заместитель главы региона.

Отметим, величина прожиточного минимума пенсионера устанавливается ежегодно на основании данных прогноза социально-экономического развития на соответствующий период. Данный показатель необходим для определения социальной доплаты к пенсии в соответствии с федеральным и краевым законодательством.

Сегодня около 62 тысяч жителей края с пенсиями ниже прожиточного минимума получают региональные доплаты. В 2015 году на ежемесячные доплаты запланировано более 1,5 миллиарда рублей средств федерального и краевого бюджетов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Володя / 28 октября 2015 17:05

    Цитата: Владимир
    Уррра ! У пенсионеров занимать деньги можно будет.


    Но занять сможешь только в 2016 году, если доживёшь и если путин не соврал в очередной раз. Ну а если серьёзно, то страной "правят" откровенные преступники, воры и коррупционеры, которые в это же время скупают курорты за 35 млрд. рублей и никто из прокуратуры даже не интнресуется по причине бесполезности и даже опасности, исходящую от главного крышевателя страны.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 28 октября 2015 01:20

    Все замечатально......... ТОЛЬКО ОЧЕНЬ НЕСПРАВЕДЛИВО по отношению к пенсионерам, которые проработали всю жизнь, а пенсии имеют небольшие. Получается, что работавший получает пенсию 10-12 т. р, а очень мало работавший или не работавший пенсионер с такой доплатой - 8.744т.р. РАЗВЕ ЭТО СПРАВЕДЛИВО?????????

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 27 октября 2015 19:14

    Уррра ! У пенсионеров занимать деньги можно будет.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря