В Приморье еще 2,5 миллиона рублей направят на компенсации пострадавшим от тайфуна "Гони"

В Приморье еще 2,5 миллиона рублей направят на компенсации пострадавшим от тайфуна

Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским подписано очередное распоряжение о выделении средств на компенсации жителям районов, пострадавших от тайфуна «Гони». На эти цели выделено еще 2,5 миллиона рублей.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, на этот раз компенсации получат 208 приморских семей. Размер выплаты на восстановление подтопленных домов составил 25 тысяч рублей. За потерю урожая, на приведение в порядок придомовых территорий и огородов гражданам выплачивают по 10 тысяч рублей из средств краевого бюджета.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, с начала сентября на оказание социальной поддержки жителям края, пострадавшим от стихии, уже направили почти 76 миллионов рублей из резервного фонда Администрации Приморского края.

«Компенсации за испорченное имущество и потерянный урожай получили более шести тысяч приморцев», – уточнила она.

Напомним, тайфун «Гони» обрушился на регион в конце августа этого года. Первым удар стихии принял на себя Партизанский район. От проливного дождя сильно пострадало село Екатериновка. Значительные разрушения большая вода принесла в Уссурийский городской округ и еще несколько муниципальных образований края.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поставил задачу своевременно и в полном объеме выплатить гражданам все положенные компенсации.

«Нужно учитывать, что людям необходимо успеть привести в порядок дома до наступления холодов, закупить овощи взамен утраченных посадок. И здесь не обойтись без государственной финансовой поддержки», – подчеркнул глава края.

В свою очередь, жители Приморья оперативно организовали сбор гуманитарной помощи пострадавшим землякам. Собранные одежда, обувь, питьевая вода, продукты, постельное белье и другие, необходимые в хозяйстве, помогли жителям подтопленных районов наладить быт.

Традиционно на помощь пожилым людям, живущим в частных домах, пришли сотрудники Приморского центра социального обслуживания населения и волонтеры. Добровольные помощники помогли пенсионерам справиться с последствиями стихии: прибрать дворы, почистить огороды.

Кроме того, неравнодушные приморцы помогли собрать в школу детей, живущих в пострадавших от наводнения в селах. Часть гуманитарных посылок, собранных в ходе акции «Помоги собраться в школу», передали в эти районы.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря