В Приморье усилены все меры борьбы с огнём. Видеорепортаж Елены Штылиной

В Приморье  усилены все меры  борьбы с огнём
В Приморье действует особый противопожарный режим. Он введён постановлением губернатора края и связан с тем, что на территории Приморского края установилась сухая и ветреная погода. Чтобы не допустить лесных пожаров и палов на сельхозугодьях, в Приморье усилены все меры для борьбы с огнём.

 

Пять пожаров, которые в октябре возникли на территории лесного фонда Приморья, потушили в течение одних суток. Их оперативно обнаружили и быстро доставили для ликвидации огня все необходимые силы и средства. Нынешней осенью усилены меры по противодействию лесным пожарам. Для этого подразделения департамента лесного хозяйства специально построили почти 90 километров лесных дорог, ещё 580 отремонтировали. В особо опасных районах создали 460 километров минерализованных полос. Жёстко контролируется территория, где необходимо проводить палы сельхозугодий.


Игорь Швец, врио зам.начальника ГУ ЧС по Приморскому краю: «Ежегодно координируется деятельность с департаментом лесного хозяйства, специальными подразделениями. Есть система ежедневных докладов о противопожарной обстановке губернатору края и руководству Дальневосточного центр МЧС».


Всё больше и больше в районах Приморья становится добровольных пожарных дружин. Совместно с руководством Главного управления МЧС России по Приморскому краю Администрация края разработала рекомендации для глав муниципальных образований. Одна из самых важных — создание в районах Приморья добровольных народных пожарных дружин. И сейчас они уже успешно действуют там, где опасность огня особенно велика. Хасанский район. Местные лесничие и патруль добровольной пожарной дружины зачищают от огнеопасной сухой листвы и травы участок леса, прилегающий к автодороге. Выжигают и тут же тушат. Иначе первый же окурок, выброшенный из окна проезжающего авто, приведет к уже неконтролируемому пожару. Со стороны лесного массива дополнительную защитную полосу создает бульдозер.


Дружинники ведут разъяснительную агитацию среди автомобилистов. Водителей предупреждают о введении особого противопожарного режима, который запрещает разводить костры, раздают листовки с инструкцией на случай встречи с лесным пожаром.


Сейчас в полной боевой готовности в Приморье находятся 480 пожарных групп (это более 3,5 тысяч человек). В наличии — свыше полутора тысяч единиц спецтехники и более 12 тысяч единиц противопожарного инвентаря.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря