В России изменится порядок оплаты штрафов за нарушения ПДД

В России изменится порядок оплаты штрафов за нарушения ПДД
С 1 января 2016 года вступит в силу Федеральный закон от 22.12.2014 № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».

Изменения стимулируют лиц, совершивших правонарушения в области дорожного движения, на уплату штрафа до истечения установленного законом срока. Так, при оплате административного штрафа не позднее 20 дней со дня вынесения постановления, он может быть уплачен в размере половины его суммы. Поправки не коснутся целого ряда серьезных и грубых нарушений ПДД. Например, административной ответственности в полном объеме будут подвергнуты водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, также будут привлечены к ответственности на общих основаниях и, в случае наложения на них административного штрафа, должны будут уплатить его в полном размере.

Информация об административных правонарушениях в области дорожного движения размещена на Едином портале государственных услуг и на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России. Все данные о платежах по штрафам банки или иные кредитные организации, организации федеральной почтовой связи обязаны в течение суток передавать в единую систему - Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). В случае отсутствия информации о своевременно уплаченном штрафе в банке данных - необходимо обращаться не в ГИБДД, а в кредитные учреждения, через которые производился платеж.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает, лицо, не уплатившее своевременно штраф, привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Она предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Кроме того, в преддверии ноябрьских и новогодних праздников актуальна ещё одна возможная санкция – запрет выезда за пределы Российской Федерации.





Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Stiv / 28 октября 2015 13:29

    Типа выписан тебе штраф в 5 тыс. Ты через неделю идешь и оплачиваешь (сам, по выписанным тебе документам в 5 тыс) 2,5 тыс. и успокаиваешься.
    А через год тебе приходит делопроизводство от судебных приставов с угрозами конфисковать имущество! :(
    Живой пример. Мной оплачен штраф еще в декабре 2014 года. А неделю назад получила бумагу от приставов! Не прошел и год! В результате - поход в банк на простановку печати в квитанцию из онлайн-сберьанка (платила через интернет), а потом поход к этим самым приставам! А поскольку у них был обед, то объясниться не пришлось, хорошо согласились взять мои квитанции :( И не факт, что не потеряют и не придется потом еще с кем-нибудь объясняться.
    Так что слабо верю я в благополучность этой затеи.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря