Делегация из Северной Кореи посетила Приморье

Вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев провел встречу с представителями центрального комитета Кимирсеновского социалистического союза молодежи Корейской Народно-Демократической республики.

Приветствуя членов делегацииво главе с заместителем председателя Ли Хен Мином, Сергей Нехаев подчеркнул, добрососедские отношения двух стран имеют давнюю историю.

«В рамках первого Восточного эконмического форума Администрация Приморского края провела результативную встречу с делегацией КНДР. Мы обсудили вопросы экономического сотрудничества, а также культурно-спортивного обмена. На днях встречались с министром образования КНДР и коллегами из Дальневосточного федерального университета по поводу возможных совместных проектов», – отметил вице-губернатор.

Заместитель главы региона отметил, что 2015 год ознаменовался для Приморского края принятием федеральных законов о Свободном порте Владивосток и территориях опережающего развития. Однако этот год стал для региона знаковым не только с точки зрения развития экономических процессов

«Основная суть новых процессов в фактической интеграции Европы и Азии, раскрывающая туристический, культурный и спортивный потенциал Приморья. Наше главное конкурентное преимущество: Владивосток – европейский город в Азии, и он постепенно проявляется на туристическом рынке АТР, одновременно становясь привлекательным для бизнес-партнеров из соседних стран», – отметил Сергей Нехаев.

По мнению вице-губернатора, именно культурная интеграция является базовым элементом в системе взаимоотношений и прочным фундаментом для их дальнейшего развития.

«За несколько дней в Приморье делегация из КНДР посетила главные достопримечательности Владивостока, побывала в Театре оперы и балета, Приморской краевой филармонии, драматическом театре имени Горького и на матче хоккейного клуба «Адмирал», – рассказали представители корейской делегации.

Одним из результатов этих встреч стало совместное решение обменяться театральными труппами – корейские коллеги выступят на уникальной площадке Театра оперы и балета, а приморские артисты посетят Северную Корею.

Иностранная делегация также обменялась опытом с представителями молодежных организаций края. Сергей Нехаев отметил, Приморский край уделяет большое внимание молодежной политике. Это системная и достаточно эффективная работа губернатора Владимира Миклушевского.

«Более 460 тысяч из почти двух миллионов жителей Приморья – это молодежь от 16 до 30 лет. Большую роль в развитии молодежного движения играет Дальневосточный федеральный университет, в котором учатся студенты, в том числе и из КНДР», – добавил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Представители корейской делегации также отметили темпы строительства и модернизацию края.

Сергей Нехаев выразил уверенность в реализации будущих совместных проектов.

«Такие визиты не приносят сиюминутных решений, именно так происходит интеграция двух культур, а уже на этой почве успешно реализуются различные инвестиционные проекты и взаимовыгодное сотрудничество», – добавил вице-губернатор.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря