Федеральный бюджет поддержит Приморье в реализации программы «Доступная среда»

Федеральный бюджет поддержит Приморье в реализации программы «Доступная среда»
В 2016 году федеральный бюджет планирует увеличить финансирование государственной программы «Доступная среда» на 2011-2020 годы регионам Дальнего Востока. Софинансирование программных мероприятий составит 95 процентов вместо 70-ти, предусмотренных в прошлом году.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, на реализацию программных мероприятий в 2016 году предусмотрено почти 400 миллионов рублей федерального, краевого и местных бюджетов. Сегодня краевой проект, учитывающий увеличение финансирования, проходит согласование в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

Напомним, цель программы «Доступная среда» -– системный подход к проблемам инвалидов, создание для маломобильных граждан безбарьерной среды, обеспечение доступности всех объектов инфраструктуры. Ее реализация была рассчитана по 2015 год. В Послании к Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин поручил принять решение о продлении этой программы до 2020 года.

«Новая редакция «Доступной среды», предложенная Минтрудом, предусматривает сделать доступными для инвалидов более 70 процентов приоритетных объектов. Кроме учреждений здравоохранения, культуры, образования, в списке обязательной доступности службы занятости. Часть средств будет направлена на обеспечение доступности муниципальных дошкольных учреждений», – проинформировала директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева.

По словам главы ведомства, за два года в Приморском крае на «Доступную среду» было выделено более 230 миллионов рублей из всех уровней бюджета. Часть средств направили на создание безбарьерной среды для маломобильных граждан в учреждениях социальной инфраструктуры, а часть – на образование детей с ограниченными возможностями. Программные средства из краевого бюджета израсходованы также на культурные, спортивные мероприятия, на поддержку общественных организаций инвалидов.

«Эти расходы связаны с социализацией маломобильных людей. В обществе формируется атмосфера равных возможностей, когда люди с ограничениями по здоровью могут жить полноценной жизнью, работать, заниматься спортом, посещать учреждения образования и культуры. Безусловно, это один из ключевых пунктов программы «Доступная среда», – убеждена Лилия Лаврентьева.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря