Корейская компания намерена открыть производство в Приморье

Корейская компания намерена открыть производство в Приморье
Корейским компаниям интересно ведение деятельности в рамках Свободного порта. Об этом заявил руководитель корейской делегации, профессор исследовательского института индустриальной промышленности и торговли КИМ Хаки в ходе встречи с представителями Инвестиционного Агентства.

«Многие корейцы готовы инвестировать сегодня в Приморье. Нам интересны новые режимы Свободного порта и ТОР», - подчеркнул КИМ Хаки.

Директор Инвестиционного Агентства Антон Родионов рассказал об отличиях действующих режимов на территории края.

«Сегодня в крае действует три режима: ТОРы, Свободный порт и особая экономическая зона. Также есть отдельно региональные льготы по налогу на имущество и на прибыль, действующие для всех проектов края. Но главное отличие всех этих режимов в том, что ни в рамках Свободного порта, ни при получении региональных налоговых льгот не предоставляется инфраструктура», - акцентировал Антон Родионов.

Кроме того, он отметил возможность беспошлинного ввоза и вывоза товаров, а также оборудования на территорию Свободного порта.

Директор «EASTSEA» КИМ Хон Кун высказал заинтересованность в размещении своего производства на территории Приморского края.

«Компания, которую я представляю, занимается производством морепродуктов. В частности икры, которая не ловится в России: это икра летучей рыбы. Бизнес в России у нас размещен условно в двух точках - в Москве и Калининграде. Но в апреле 2016 года заканчивается действие особого экономического режима в Калининграде, и я хотел бы разместить свое производство в Приморье и воспользоваться вашими льготами», - рассказал директор компании.

Руководитель Инвестиционного Агентства подчеркнул, что организация готова оказать необходимую поддержку.

«При необходимости мы поможем организовать юридическое лицо в Приморье и подобрать подходящую площадку для размещения производства. Это наша работа», - уверил Антон Родионов.

Отметим, Инвестиционное Агентство осуществляет успешное сотрудничество с корейским бизнесом. В частности, между Агентством и DAEWOO INTERNATIONAL CORPORATION подписано соглашение о сотрудничестве в области привлечения инвестиций в экономику. Компания при содействии Агентства ведет переговоры с ОАО «Владивостокский Морской Рыбный Порт» по вопросам реализации проекта строительства нового холодильника.

Помимо этого, в июне 2015 года при содействии Агентства на Судостроительном Комплексе «Звезда» состоялось подписание соглашения об инвестиционном сотрудничестве между НАО «Росдорснабжение» и южнокорейской компанией LS Networks (корпорация LS Group).

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря