Медицинский автопоезд «Забота» продолжает рабочие командировки по Приморью. Видеорепортаж Максима Бордакова

Медицинский автопоезд «Забота» продолжает рабочие командировки по Приморью
Медицинский автопоезд «Забота» продолжает рабочие командировки по Приморью. Медобследование прошли почти восемь тысяч жителей Приморья. В этот раз работа выездных врачей продлится почти три месяца – с 12 октября по 22 декабря. За это время мобильная поликлиника побывает Шкотовском и Хасанском районах Приморского края. Как работает медицинский автопоезд в Уссурийском городском округе?


Жители села Красный яр не сразу поверили, когда узнали, что их далекие края посетит медицинский десант. А когда увидели, что к ним приехали не только врачи, а целая поликлиника, приятно удивились. И хотя до города всего 15 километров, автобусы ходят редко, добираться к доктору неудобно. Зато сейчас мобильная больница прописалась в поселке на несколько дней.


Валентина Кудрешова, жительница с. Красный Яр: «Я уже УЗИ сделала. До этого и платно ходила, и бесплатно, и нигде мне так УЗИ не делали, как здесь. Очень профессионально».


Николай Мазепа, житель с. Красный Яр: «Это же как здорово! Смотрите, сколько людей пришло, все хотят попасть к врачам, до города не доехать!»


Автопоезд «Забота» — полноценная поликлиника на колёсах. Оказывать медицинскую помощь селянам приехали врачи, которые даже не в каждом райцентре есть. Гинеколог, окулист, эндокринолог, несколько терапевтов и другие узкие специалисты. Все они сотрудники краевых учреждений с большим практическим опытом. На месте при необходимости сделают УЗИ, на аппарате проверят работу сердца, а в мобильной лаборатории можно сдать анализы.


Павел Серебряков, вице-губернатор Приморского края: «Это возможность для жителей отдалённых районов Приморского края пройти обследование у узких специалистов, которых пока не везде хватает».


Светлана Кучеренко, врач медицинского поезда «Забота»: «Многие не обращаются своевременно в поликлинику. Спрашиваешь, когда были последний раз, говорят: год-два назад. А ведь многим нужно гораздо чаще обращаться за помощью, очень много заболеваний, которые требуют динамического наблюдения».


По планам в автопоезд заглянет каждый третий житель села. Этот проект создан по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского, его цель – сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел Приморья.


Светлана Петтай, заместитель главного врача по лечебной работе Уссурийской центральной городской больницы: «Жители округа, желающие получить медицинскую помощь у узких специалистов, могут сделать это в ближайшее время обратившись в поезд «Забота».


Автопоезд «Забота» колесит по Уссурийскому округу уже две недели. Для врачей такие долгие командировки — целое испытания. Ведь все это время они работают вдали от дома и вынуждены приспосабливаться порой к не очень удобным условиям. Но проблем мобильная бригада не боится, ведь люди в белых халатах помогают поправить здоровье тем, кто в этом действительно нуждается, а иногда спасают и жизнь.


Лидия Андреева, фельдшер-лаборант автопоезда «Забота»: «Я считаю это своим долгом, раз работаю медиком, значит, должна. Везде нас хорошо встречают и говорят, что очень нужен такой поезд!»

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря