Мотопланеристы Приморья ждут закона, который бы упростил процедуру разрешения полетов на легкой авиатехнике. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Мотопланеристы Приморья ждут закона, который бы упростил процедуру разрешения полетов на легкой авиатехнике
Несмотря на то, что получить разрешение на вождение лёгкомоторной техники достаточно сложно, в Приморье не уменьшается количество тех, кто хотел бы самостоятельно покорить небо. Особенно много их, конечно же, в Арсеньеве — городе авиастроителей.
 
В Арсеньеве таких, любящих небо под куполом парашюта с мотором, четверо. Все они люди взрослые, состоявшиеся. Каждый мечтал в детстве стать летчиком, и ни у кого эта мечта тогда не осуществилась. Вот и наверстывают сейчас упущенное, поднимаясь в небо как можно чаще. Вячеслав Пашнин, описывая ощущение полета, сравнивает его со свободой байкеров.
 
Вячеслав Пашнин, мотопланерист: «Я тоже - мотоциклист с детства, но, пересев на этот моторчик, понял, что мотоцикл - это далеко не свобода. Свобода, это когда тебя достать не могут».
 
Другой любитель острых ощущений Михаил Баканов говорит, что в Приморье получить официальное разрешение на полет легкомоторной авиационной техникой архисложно.
 
Михаил Баканов, мотопланерист: «Рассмотрение заявки с момента подачи – месяц. Но разрешения я не дождался. Мне сказали, по закону ты имеешь право, но мы тебе не разрешаем. Вот и весь разговор».
 
Посмотреть на полеты мотопланеристов приезжают местные жители. Никита Коваленко вместе с семьей иногда на выходные выбирается на арсеньевский аэродром понаблюдать за парашютистами. В этот раз для него стало открытием, что есть в городе и такие пилоты.
 
Никита Коваленко, житель города : «Даже с земли очень интересно посмотреть. Виражи, которые сейчас показывал пилот, очень впечатляют».
 
Арсеньевские мотопланеристы говорят, этот вид спорта - не из дешевых. Купол – 2000 Евро, мотор - 3000. Стоимость сравнима с подержанным автомобилем. В Приморье таких пилотов - около сорока человек. Каждый подъем в небо неповторим и вызывает такие ощущения, от которых хочется пробовать еще и еще.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря