Потерявшее ход в Японском море российское судно "Ньюзенберг" буксируют в Находку

Потерявшее ход в Японском море российское судно
Российский теплоход "Ньюзенберг", накануне потерявший ход в Японском море в 120 км южнее Владивостока, буксируют в порт Находка. Опасности для жизни и здоровья членов экипажа нет. Об этом сообщили сегодня в пресс- службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

"Сегодня ночью в 01:25 местного времени /18:25 мск 27 октября/ к аварийному теплоходу подошел морской спасательный буксир "Калининградец" Находкинского поисково-спасательного отряда МЧС России. В 03:50 местного времени /20:50 мск/ началась буксировка судна в порт Находка. Прибытие каравана в Находку ожидается ночью 29 октября. Угрозы для экипажа нет",- сообщил представитель ведомства.

27 октября в Центр кризисных ситуациях МЧС Приморского края поступила просьба о помощи от экипажа теплохода "Ньюзенберг". У судна остановился двигатель в 120 км южнее Владивостока. Немедленно из Находки на помощь судну вышел буксир "Калининградец".

"Ньюзенберг" не раз становился "героем" сообщений СМИ. Неоднократно члены экипажа устраивали забастовки из-за невыплаты заработной платы и обращались в профсоюз моряков по поводу нарушения своих прав.

По данным Российского регистра морского судоходства, теплоход работает под флагом РФ, дедвейт судна - 6981 тонн.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря