Приморье – в тройке лучших регионов по исполнению указов Президента в социальной сфере

Приморье – в тройке лучших регионов по исполнению указов Президента в социальной сфере
Приморский край по итогам сентября вошел в тройку лучших регионов РФ по исполнению «майских» Указов Президента в социальной сфере.

Рейтинг составлен компанией «Медиалогия». В шорт-лист исследования вошли всего десять регионов. Приморье в нем занимает второе место.

Первое место рейтинга у Ульяновской области. На третьей строчке – Дагестан.

Специалисты отмечают, что Администрация Приморья и власти муниципальных образований края продолжают работу по выполнению «майских указов» по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Об этом сообщила директор департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Наталья Соколова.

По ее словам, из включенных в реестр 7 858 многодетных семей 5 732 семьи уже получили земельные участки, еще более двух тысяч земельных участков планируются к предоставлению. В настоящее время в семи муниципальных образованиях земельные участки предоставлены всем многодетным семьям, подавшим заявки.

Также СМИ сообщали, что за последние три года в Приморском крае открылся перинатальный центр, начал принимать пациентов современный медцентр ДВФУ, после капитального ремонта открылся центр лазерной хирургии глаза. На всей территории региона установлены фельдшерско-акушерские пункты. По всему Приморскому краю существенно обновлен автопарк и материальная база медицинских учреждений. В этом году на санитарную службу в регионе поступят два вертолета. Помимо этого, в крае решена проблема с обеспечением лекарственными препаратами льготных категорий граждан.

Отметим, в этом году бюджет Приморья остается социально-ориентированным – более 75 процентов расходов направлено на поддержку и развитие социальных сфер: образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения.

Так, в частности, в 2015 году расходы на меры социальной поддержки приморцев существенно увеличены. Если в прошлом году на эти цели было израсходовано 15,8 миллиарда рублей краевых и федеральных средств, то в нынешнем планируют направить 19,1 миллиарда рублей.

По информации департамента труда и социального развития Приморья, в 2015 году в регионе действуют 53 меры социальной поддержки. Из наиболее популярных – субсидии и ежемесячные выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг, региональная доплата к пенсии, единовременная выплата всем пенсионерам, материальная помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также ежемесячные денежные выплаты льготникам.

Напомним, реализация «майских» Указов Президента в Приморье находится под контролем Владимира Миклушевского.

«Выполнение Указов Президента – важная задача, поскольку они касаются каждого приморца. Ходит ли наш с вами ребенок или внук в школу, ходим ли мы к врачу, у кого-то маленькие дети ходят в детский сад, ходим ли мы в учреждение культуры – мы сталкиваемся с этим каждый день. И от социального самочувствия тех людей, которые работают в этих сферах, зависит и наше с вами настроение, благополучие, а иногда и жизнь. Поэтому задача выполнения Указов Президента в части заработной платы, повышения уровня жизни этих людей – это чрезвычайно важная тема», – считает глава региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря