В Приморье выявили сильнейших бадминтонистов для формирования сборной края. Видеорепортаж Елены Ритус и Романа Романенко

В Приморье выявили сильнейших бадминтонистов для формирования сборной края
В краевом первенстве выявили лучших бадминтонистов. В соревнованиях участвовали юные спортсмены Партизанска, Находки, Большого Камня, Арсеньева, Уссурийска, Славянки, Артема и Владивостока. Ребята боролись за медали и путевки на первенство России.

Больше сотни участников два дня разыгрывали комплекты наград в мужской и женской одиночках и парах, и в смешанном разряде. Впервые первенство края проходило среди участников 11 лет и младше.

Сергей Баев, главный судья соревнований, президент федерации бадминтона Приморского края: «Здесь возрастная категория от 11 лет как раз отбирается в сборную Приморского края и будет участвовать на первенстве России. А маленькие возраста будут участвовать в интересных новых соревнованиях. С прошлого года мы проводим «Пробу пера» - это соревнования среди школьных команд, где участвуют сборные команды от одной школы со всех городов и поселков Приморского края».

Соревнования – это не только демонстрация навыков и умений спортсменов, но и конкуренция среди тренеров – кто подготовил своих воспитанников лучше. И если всего несколько лет назад безоговорочно лидировали владивостокские бадминтонисты, то сейчас ребята из других городов края уже наступают им «на пятки».

Сергей Колесников, тренер по бадминтону (г. Большой Камень): «Наши дети никогда не уступали Владивостоку, всегда были на первых позициях, даже на международных соревнованиях были призерами. У нас бадминтон развивается с 2001 года. У нас дети неоднократные призеры Приморского края, Дальнего Востока, надеемся, что местные власти поддержат».

Альберт Лобанов, тренер по бадминтону (г. Арсеньев): «Мальчики наши, к сожалению, выступили не так, как мы надеемся выступят девочки. У девочек есть победы, мы очень рады, очень довольны, держим пальчики «крестиками», гордимся и надеемся. Дети с большим удовольствием приходят на тренировки, родители тоже, глаза «горят». Надеемся, что будем расти и давать здоровую конкуренцию городу Владивостоку».

Попасть в число призеров очень сложно. 11-летний Иван Поляков смог пробиться на пьедестал во всех трёх видах соревнований, среди наград - золото в мужской одиночке, серебро в паре и бронза в миксте. Выступать дуэтом оказалось для него намного сложнее.

Иван Поляков участник соревнований (г. Владивосток): «Наверно парный, потому что, если проигрываешь, то проигрываешь вместе со своим напарником, нужно еще суметь поладить и правильно играть в нужный момент».

Гоша Батаенков посвятил бадминтону уже три года из своих 9 лет. Для него эти соревнования стали третьими по счету и самыми крупными. Ну, а две золотые медали в одиночке и смешанной паре сделают их самыми запоминающимися.

Георгий Батаенков, участник соревнований (г. Владивосток): «Я участвовал в двух соревнованиях. На Лиге я проиграл только своему другу, его зовут Вадим, занял второе место, хотя я был самый младший, а тут пока иду нормально, четыре из четырех».

Екатерине Нестеренко совсем немного не хватило, чтобы стать абсолютной чемпионкой. Две золотые медали в одиночке и миксте и еще одна серебряная в женской паре открыли ей дорогу в сборную Приморья. Тем более что опыт выступлений на российских турнирах у Кати уже имеется.

Екатерина Нестеренко, участница соревнований (г. Владивосток): «Ездила три раза на Россию. Ездила один раз по третьему году, там в 64 вошла, по 2002 году одну игру выиграла и в 2014 в восьмерку вошла по своему году».

В краевом смотре юных бадминтонистов выявили сильнейших. Из числа победителей и призеров сформируют сборную Приморского края, которая представит регион на первенстве России.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря