В Приморском крае устанавливают первые модульные котельные. Видеорепортаж Татьяны Сон и Егора Коваленко

В Приморском крае устанавливают первые модульные котельные
В Приморском крае устанавливают первые модульные котельные. Они появились в Артеме, в поселках Надеждинского района и Находке. Сейчас специалисты работают над монтажом и подключением коммуникаций. В ближайшее время их запустят в тестовом режиме для окончательной отладки.


На фоне старых котельных, еще советской постройки, модульные выглядят довольно маленькими - как небольшой контейнер.Сейчас специалисты работают над монтажом оборудования.

Сергей Мурин, исполняющий обязанности начальника отдела организации и проведения ремонтных работ КГУП «Примтеплоэнерго»: «Я думаю, что для наладочных работ нам потребуется где-то 3-5 дней. Данное оборудование мы устанавливаем впервые в Приморском крае - я имею ввиду этого производителя. С завода изготовителя приедут инженеры, которые и наладят работу самого оборудования».

По мере готовности, модульные будут замещать обычные котельные. В них процесс создания тепла полностью автоматизирован: от подачи угля в модуль и до выхода тепла к абонентам. Каждый модуль оградят, рядом будет находиться big bag - большая емкость для загрузки угля. Специальные насосы в таких котельных потребляют гораздо меньше электричества, что позволит снижать некоторые затраты.

Илья Заузолков, начальник производственного участка №1 теплового района «Центральный»: «Здесь максимально занижен человеческий фактор. Так как котельная полностью автоматизирована, полностью диспетчиризирована. То есть посредством SMS будет приходить информация по каким-то сбоям. Да, даже такие технологии мы сейчас используем».

Такие котельные начали устанавливать в крае по поручению губернатора края Владимира Миклушевского — максимально снизить затраты на топливо. Для этого уже в Приморье переходят на поставку в котельные вместо дорогостоящего мазута местного угля. Это значительно удешевит и затраты населения края на оплату услуг теплоснабжающих организаций уже в нынешнем отопительном сезоне. Он в этом году начинается без сбоев - к зиме готовы почти 14 тысяч объектов жилищного фонда и 893 котельных. На этот отопительный сезон в бюджет края заложено более полутора миллиардов рублей. По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского - на дотации теплоснабжающим организациям в этом году из бюджета края направлено более пяти миллиардов рублей.

Дмитрий Теплинский, директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам администрации Приморского края: «Подключили почти все объекты социальной инфраструктуры и более двух третей жилых домов. Проверка готовности муниципальных образований проводится вместе с органами Ростехнадзора. завершение паспортизации всех объектов теплоснабжения планируется к 15 ноября. Все идет в плановом режиме. Жителей без тепла мы не оставим».

Всего в крае установят 79 подобных автоматизированных модулей в 11 муниципальных районах и шести городских округах. Специалисты подсчитали — новые котельные позволят экономить около 112 миллионов рублей в год.
 
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря