Власти Приморья опровергли информацию ОНФ о возможности использования санитарных вертолетов чиновниками

Власти Приморья опровергли информацию ОНФ о возможности использования санитарных вертолетов чиновниками
Власти Приморского края устраняют замечания УФАС по конкурсу на использование приобретенных санитарных вертолетов и подчеркивают, что чиновники на них летать не будут, сообщает пресс-служба администрации региона.
"Это абсолютно некорректная информация. И в теории даже такого нет. В конкурсной документации заложена возможность подачи заявки от департамента здравоохранения. Это чисто технический вопрос, связанный с законодательством РФ. В период между договорными сроками возникает пауза, когда юридически исполнитель не может выполнять свою работу. А люди ведь могут заболеть вне зависимости от этих тонкостей. Вот для этого и предусмотрена возможность выполнения профильным департаментом разовых полетов", - подчеркнул первый вице-губернатор края Василий Усольцев, слова которого приведены в сообщении.
Он напомнил, что этой же позиции придерживается губернатор Приморья Владимир Миклушевский, который ранее заявлял о том, что чиновники будут немедленно уволены, если "только попробуют на них летать".
В.Усольцев отметил, что необходимость повторного проведения конкурсной процедуры отодвинуло начала деятельности санитарной авиации.
Ранее заявлялось, что воздушные суда приступят к работе в середине ноября.
В настоящее время власти края принимают все усилия, чтобы как можно быстрее начать использование вертолетов по их прямому назначению.
"Сейчас устраняются замечания, которые были получены от УФАС при проведении публичных торгов. Они носят формальный характер, поэтому будут устранены в максимально сжатые сроки", - подчеркнул первый вице-губернатор.
По его словам, вертолеты смогут "выйти на линию" в середине декабря 2015 года.
Как сообщалось, ранее для создания санитарной авиации в Приморье по распоряжению губернатора В.Миклушевского приобретены два вертолета марки Eurocopter AS-350B3e. Они развивают скорость 240 километров в час, могут совершать посадку даже на необорудованные площадки. Вертолет на одной заправке может пролететь 3-4 часа, то есть с одного конца края на другой.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Владимир / 29 октября 2015 10:17

    Господа чиновники хозяева своего слова, дадут слово и заберут также. Господин Усольцев В в 2006 г принародно в клубе, жд ст Варфоломеевка, дал слово : Проконтролировать водоснабжение - уехал и забыл что обещал. Это при отсутствии ЧЕСТИ, СОВЕСТИ происходит. А сколько было дано обещаний нашими избранниками ?

    [ Цитировать ]

  • Вас / 29 октября 2015 08:01

    Ну ну , а губернатор типа не пользуется. все же прекрасно видят его вертолет. Зачем что то скрывать если это и так видно.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря