Амнистия-2015 в Приморье: преступников отпустили, но ждут обратно

Амнистия-2015 в Приморье: преступников отпустили, но ждут обратно
Итоги амнистии 2015 года подвели во Владивостоке. В честь 70-летия Великой Победы указом президента РФ на свободу из учреждений уголовно-исполнительной системы Приморья вышли 4462 человека, в том числе 665 были освобождены непосредственно из мест лишения свободы. Теперь все эти люди, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, снова стали полноценными членами общества. Однако специалисты уверены, что совсем скоро основная масса амнистированных снова совершит преступление и вернется в места не столь отдаленные, на этот раз – без права на амнистию, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА VladNews.

Окончанию амнистии посвятили пресс-конференцию, в которой приняли участие представители ГУФСИН и сотрудники прокуратуры. По их словам, была проведена огромная работа. Для выявления лиц, попадающих под действие амнистии, специалистам пришлось пересмотреть более 15 тысяч материалов личных дел.

Амнистия проводится для сокращения количества осужденных и для достижения иных позитивных политических и социальных целей. В новейшей истории Госдума РФ объявляла амнистию уже 19 раз, и освобождение этого года – одно из самых масштабных. При этом амнистии – дело не добровольное, на свободу некоторых преступников пришлось «выталкивать силой».

- Были у нас индивиды, которые знали, что до окончания срока 2-3 месяца, поэтому пытались отказаться от амнистии. Однако по закону это невозможно. Такое освобождение применяется независимо от волеизъявления осужденного, – подчеркнул старший помощник прокурора Приморского края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Максим Муравьев.

- Действительно, были люди, которые писали заявления, отказываясь от амнистии. Они как думают: а в жизни бывает всякое, после очередного преступления потом уже не отпустят, – дополнил начальник уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Приморскому краю Алексей Королев.

Согласно статистике прошлых лет, большая часть бывших осужденных так или иначе возвращается в уголовно-исполнительную систему. По мнению специалистов, уже к весне часть освобожденных преступников снова могут совершить преступление, став рецидивистами.

- Как показывает практика, основная масса освобожденных возвращается. Безусловно, в дальнейшем к таким лицам амнистия не применяется, и при рецидиве вид исправительного учреждения меняется в сторону ужесточения, – отметил Максим Муравьев.

Пока никто из освобожденных в 2015 году повторно преступлений не совершал.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Вл / 1 ноября 2015 14:58

    Пока просто не поймали

    [ Цитировать ]

  • Ваал-Фегор / 1 ноября 2015 13:54

    отпустили?... а теперь девочку ищем в Трудовом...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря