Экологический год-2015 во Владивостоке собрал рекордное количество участников среди молодежи - более 60 тысяч человек

Экологический год-2015 во Владивостоке собрал рекордное количество участников среди молодежи - более 60 тысяч человек
28 октября приморская столица завершила экологический год – 2015. Праздник «Экошоу» подвел итоги образовательных мероприятий, реализованных в рамках одной из самых актуальных и успешных муниципальных программ «Охрана окружающей среды города Владивостока». В комплексе «Андеграунд» ВГУЭС состоялся большой концерт и награждение участников экологических мероприятиях города.

Стоит отметить, муниципальная программа по экологическому просвещению действует во Владивостоке одиннадцатый год. В этом году мероприятия собрали рекордное количество участников среди молодежи – это почти 12 тысяч студентов и школьников, а в акциях по санитарной очистке города участвовали более 50 тысяч юных жителей Владивостока.

«В 2015 году в экологических мероприятиях было задействовано 71 образовательное учреждение города. Проведено более 20 субботников, в которых приняли участие практически все школы Владивостока. Организованы четыре экологические акции по раздельному сбору отдельных видов отходов «Ненужную бумагу, пластик – на нужное дело!», в ходе которых школьники и студенты собрали почти 39 тонн макулатуры, тонну пластика и около 160 кг отработанных батареек. Проведены экологические игры, участие в которых приняли 40 школ; организованы два экологических турнира «Что? Где? Когда?», в которых были задействованы 24 команды из 20 образовательных учреждений города. Эффективно прошла тематическая конференция «Экологические проблемы: вчера, сегодня, завтра», - рассказывает и.о. начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Антон Бибиков. –Можно сделать вывод, что в 2015 году нами была проделана немалая работа, и, анализируя ее результаты, хочется отметить, что интерес жителей Владивостока к вопросам охраны окружающей среды ежегодно усиливается, у горожан возрастает гражданская активность и ответственность. Администрация города в следующем году продолжит и расширит комплекс мероприятий, направленных на повышение экологической культуры жителей столицы Приморья».

На «Экошоу-2015» были приглашены не только участники мероприятий, но и представители научных организаций, оказывающие всестороннюю поддержку городской администрации в реализации программы экологического просвещения и образования горожан. А также представители предприятий-переработчиков мусора, которые приглашают ребят на экскурсии. К слову, всего в текущем году проведено 40 тематических поездок. Так, на «Спецзаводе № 1», студентам и школьникам специалисты демонстрировали работу современного оборудования по сортировке и переработке твердых бытовых отходов. Также владивостокская молодежь с большим удовольствием посещала предприятие компании ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», специалисты которого продемонстрировали участникам экскурсий новые очистные сооружения предприятия.

2015-й год запомнился своей насыщенной программой не только студентам и школьникам, но и взрослому населению. В течение года совместными усилиями городских властей и общественности в разных точках города проводились субботники, также были организованы обучающие семинары по вопросам инвестиционной деятельности в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Отметим, сейчас готовится к изданию три тематических информационных буклета, освещающих вопросы реализации экологических программ нашего городского округа.

На «Экошоу-2015» все желающие смогли оценить необычные инсталляции, над которыми трудились участники творческих экологических конкурсов. Поделки были выполнены из материалов, которые уже использовались, но получили вторую жизнь. Также все желающие могли получить «Тигриный паспорт», который подтверждает, что его обладатель принял участие в «переписи тигриного населения», этот документ дает право чувствовать себя причастным к делу сохранения и преумножения тигриного населения планеты.

Кроме церемонии награждения собравшихся на большой праздник ждала интересная развлекательная программа, которая не обошлась без демонстрации достижений в области защиты окружающей среды. Помимо вокальных и танцевальных номеров, на сцену вышли модели, одетые в оригинальные костюмы с применением различных упаковочных материалов.

Подробную информацию о проведенных мероприятиях можно получить на сайте www.vlc.ru (раздел«Жизнь города»: «Экология»; «Экологическое просвещение»).

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря