Эксперты в области дополнительного образования собрались на международный форум в детском центре «Океан». Видеорепортаж Ольги Катренко

Эксперты в области дополнительного образования собрались на международный форум в детском центре «Океан»
Приморье стало центром притяжения для экспертов в области дополнительного образования. Во всероссийском детском центре «Океан» 28 октября собрались педагоги со всей России, из Казахстана, Белоруссии и Китая. Форум проходит при участии Министерства образования.
 
Более трехсот взрослых образованных людей, по сути, новая дружина в «Океане» сложилась ровно на три дня. Среди экспертов — молодой руководитель центра развития одаренных детей из Калининградской области. Привез привет с Балтики и добрую память о детстве.
 
Сергей Гоман, директор «Центра развития одаренных детей», г. Калининград: «Как там у Барто: «...драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота...» Современное допобразование должно быть качественным».
 
Несмотря на глобальную загрузку программами основной школы, поколение next свое возьмет, уверен и Сергей Тетерский, столичный профессор.
 
Сергей Тетерский, профессор, заведующий кафедрой Российского государственного социального университета, г. Москва: «Именно допобразование помогает раскрыться образованию основному...».
 
А в Китае дополнительное образование называют внеурочным и считают обязательным.
 
Чи Цзиминь, преподаватель Сычуаньского университета, КНР: «Они должны учить языки, заниматься спортом, нагрузка очень большая».
 
Для госпожи Цзиминь «Океан» - одно из любимых мест в мире. Впервые увидела его в 2008-ом, когда привезла сюда детей, пострадавших от землетрясения на Западе Китая. Скоро 32 года всероссийскому центру, и на общий педагогический сбор прибыли все океанские соратники: руководители «Артека», «Орленка», «Смены» и уникального в своем роде «Зеркального».
 
Александр Николаев, директор загородного центра детско-юношеского творчества «Зеркальный», г. Санкт-Петербург: «У нас есть обратная связь. Те, кого мы вели с шести лет, в 20 отчитываются об успехах».
 
Приморцы и опытом делятся, и сами готовы учиться.
 
Андрей Базилевский, генеральный директор ВДЦ «Океан»: «Сверить курс, посмотреть, как меняются формы...»
 
Три дня работы по десяткам секций. Обсуждение методик, разговоры по душам и онлайн-совещание с первыми лицами Министерства образования — обширная программа при этом не изменит ритм жизни «Океана». Здесь умеют принимать гостей.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря