Молодые приморцы представили свои проекты на конкурс "Молодежная инициатива". Видеорепортаж Николая Мешкова

Молодые приморцы представили свои проекты на конкурс
Молодые и инициативные владивостокцы продолжают борьбу в гонке лучших проектов. Участники уже прошли трехдневную школу по доработке своих идей, где успешные предприниматели поделились секретами успеха, научили работать со СМИ и искать потенциальных партнеров. Из 65 заявок на участие в финал прошли только 20 представителей. Совсем скоро определится пятерка лидеров, которые приступят к реализации общественно-важных проектов.

Члены комиссии с интересом прослушивают каждого участника. Делают замечания или восхищаются оригинальностью задумки. Например, уличный морской бой для жителей города еще никто не предлагал. Все проекты представлены в трех блоках — социальные, творческие и спортивные. Анастасия Храмова - мастер спорта по самбо и чемпионка Кубка мира среди студентов - предлагает цикл спортивных соревнований для школьников. Умение обороняться без оружия может пригодиться не только на ковре.

Анастасия Храмова, участник конкурса «Молодежная инициатива»: «Наш проект - «Спортивная осень», там мы будем проверять уровень подготовки. Как общефизической, так и броски, то есть специализированные».

Все внимание аудитории сконцентрировалось на следующей участнице. Татьяна Шимчук пришла не одна, везде ее сопровождает переводчица. Эта красавица не из заграничных. С рождения она абсолютно ничего не слышит. Но ее недуг никак не влияет на активность жизни. Презентацию проекта Татьяна начала с видеоролика. С ранних лет она училась в школе моделей и работала перед камерой. Трудности перевода не помешали одержать победу в конкурсе «Миссис Приморье-2014». На этом глухонемая модель не остановилась. Город Ростов, в котором проходил конкурс «Миссис Россия INTERNATIONAL 2014», покорился приморской красавице. Татьяна поразила членов жюри не только сложным парным танцем, но и приморским колоритом.

Татьяна Шимчук, победительница конкурса «Миссис Россия INTERNATIONAL 2014»: «В качестве национального блюда я представила салат из морской капусты с крабовым мясом, украшенный креветками, вот такой дальневосточный привет!».

Сейчас Татьяна воспитывает сына и ведет домашнее хозяйство. За мытьем посуды и уборкой дома ей пришла идея — организовать конкурс красоты для замужних женщин. Такого во Владивостоке никогда не было, молодые девушки часто выходят на подиум, а вот многие женщины с детьми практически все время проводят в четырех стенах.

Татьяна Шимчук, участница конкурса «Молодежная инициатива»: «Я представляю проект мисс Владивосток. Главное то, что я хочу провести этот конкурс для замужних женщин, которые имеют детей. Но обладают естественной красотой, фигурой и различными талантами».

«Молодежная инициатива» проходит уже в четвертый раз и считается хорошей стартовой площадкой для молодых и активных организаторов. В этом году в финал прошли только 20 проектов,а финансовую поддержку получат 5 из них. На заключительном этапе экспертный совет выберет обладателей молодежной премии. А для тех, кто не войдет в заветную пятерку, организаторы готовят запасной аэродром.

Сергей Язев, главный специалист управления по делам молодежи администрации г. Владивостока: «Призов у нас всего пять, но много проектов, которые хотелось бы поддержать. Поэтому экспертное жюри делаем таким образом, если участник не выигрывает, то предприниматель может взять проект под свое шествие. И вместе с молодым человеком его реализует».

Обойти своих соперников - хороший стимул, самый крупный грант - на 130 тысяч рублей, еще есть два по 100 и два по 65 тысяч. Победители определятся в эти выходные, сразу после этого, по условиям конкурса, лауреаты должны приступить к воплощению своего проекта.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря