Полиция и волонтеры Владивостока продолжают поиск 11-летней школьницы Иры Шевцовой. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Полиция и волонтеры Владивостока продолжают поиск 11-летней школьницы Иры Шевцовой
Полиция продолжает поиск школьницы Иры Шевцовой. Накануне к ним подключились и волонтеры. Напомним, 27 октября в дежурную часть Советского района поступило сообщение о том, что 11-летняя девочка ушла в школу и до сих пор не вернулась.

Светлана Жердецкая одна из первых забила тревогу. Она - классный руководитель пятиклассницы Иры Шевцовой. Говорит, что в школу девочка ходила исправно и всегда была примерной ученицей.

Светлана Жердецкая, классный руководитель пропавшей девочки: «Девочка вообще ни разу не пропускала занятия. 19 октября ее не было. Один раз всего, и то у нее была температура. То есть, по уважительной причине».

Учительница успокоилась, подумав, что девочка просто заболела. Но ближе к вечеру в школе раздался звонок. Это были родители Иры. Не дождавшись дочь после уроков, они подняли панику.

Геннадий Картелев, корреспондент: «Девочка пропала 27 октября. Рано утром она вышла из своего дома и, как обычно, направилась в сторону школы. Вот только до школы в этот день она так и не дошла. Родители были последними, кто видел ее».

Новость о том, что пропала 11-летняя школьница, моментально облетела весь поселок. Тут же появились слухи.

Мария Куценко, школьница: «Вчера вечером сказали, что в восемь часов она с братом с фонариком бежала. Это правда. Ее кто-то там видел».

Одноклассников, родственников и знакомых Иры сейчас опрашивают инспекторы по делам несовершеннолетних. При краевом МВД создан поисковый штаб. Улицы поселка Трудовое патрулируют полицейские. Они осматривают каждый двор, вглядываясь в детские лица, пытаясь выйти на след Иры. Им важна любая зацепка.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: «Проверяются места сбора подростков, подъезды, чердаки и подвалs жилых домов, гаражно-строительные кооперативы, заброшенные здания. Проводятся подворовые и поквартирные обходы».

К поискам накануне подключились и неравнодушные горожане.

Ориентировки с информацией о пропаже школьницы раздают владельцам частных магазинов и всем прохожим, развешивают в людных местах на станции Угольная. Десятки волонтеров на двое суток оставили работу и учебу… Максим Ананьев помогает в поиске детей не первый раз. По его словам, подростковый - самый «трудный» возраст. Оттого и покидают дома.

Максим Ананьев, активист движения «Неравнодушные граждане»: «Когда-то уходят из-за конфликта внутри семьи, было несколько случаев, что школьники убегали, получив двойку за контрольную. Разные ситуации».

Вот только пропажи несовершеннолетних школьниц в Приморском крае за последние полгода стали нехорошей «тенденцией». Сначала в июле в поселке Кировский потерялась 10-летняя Ксюша Громская… Вскоре ее нашли убитой. В сентябре этого года в Лазо пропала 9-летняя Альбина Ганзей. Ее тело позже нашли сожженным. Ни в том, ни в другом случае убийца до сих пор не найден. И вот, не прошло и месяца, а уже очередная пропажа ребенка...
 
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 111 / 30 октября 2015 08:03

    пля классный руководитель забеспокоилась первой... ага только когда родители позвонили вечером, а с утра раз ее не предупредили могла сама родителям позвонить и спросить пошла она в школу или нет... так что ей пофигу походу было...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря