Приморские чудо-врачи спасли ребенка, травмированного на железной дороге. Видеорепортаж Марии Ежевской

Приморские чудо-врачи спасли ребенка, травмированного на железной дороге
Трагедия со счастливым концом. Случай на железной дороге в п.Новонежино, в котором пострадал ребенок, мог стать летальным. Но руки врачей сделали чудо. Мальчик с серьезной травмой головы полностью восстановился и выписался из больницы.

Шалость обернулась несчастным случаем, который произошёл с шестилетним мальчиком на участке железной дороги в считанных метрах от жилых домов. Играл он с камнями, которые превратились в опасное оружие. Осколок отрикошетил от поезда и с безумной скоростью полетел ребенку в лицо.

Камень выбил глаз и рассёк череп маленькому Ярославу. 12 сентября он не успел и выйти на прогулку, как его друзья вбежали в родительский дом с ужасной вестью.

Татьяна Хетчикова, мать пострадавшего ребенка: «Он вышел, сказал, что во двор. По времени его не было 10-15 минут. Дети прибежали сказали. Я сразу побежала на эти пути, сама его на руках несла оттуда».

Сейчас мальчик улыбается. 1,5 месяца — самые страшные прогнозы, операции и восстановление — позади. Хотя в то, что Ярослав выживет, практически никто не верил, обещаний не давали и врачи. Но семья Хетчиковых надеялась на чудо, и оно случилось. Правда сотворили его руки хирурга.

Владимир Моисеенко, заведующий нейрохирургическим отделением ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2»: «Картина была не для слабонервных. Даже у окулиста, когда увидела рану, в глазах был ужас. Была разорвана твердая мозговая оболочка на 12-15 см. Повреждена кора головного мозга, белое вещество. Сделали работу, убрали, восстановили функцию».

Из-за травмы мозга у Ярослава отнялась речь, парализовало правую сторону. Но сложнейшая операция не просто спасла ему жизнь, после её проведения ребенок полностью восстановился.

Юрий Хетчиков, отец пострадавшего ребенка: «Реально была истерика. Растерянность. Начиная с фельдшеров скорой и по приезду сюда доктора для нас сделали всё, что могли и что не могли. В нашей стране лучшие специалисты, которые вытаскивают такие травмы».

Железнодорожники бьют тревогу, несчастные случаи на рельсах регистрируют почти каждую неделю. И если взрослых чаще «губит» алкоголь и ходьба в наушниках, детей банальное любопытство.

Максим Каленник, пресс-секретарь ОАО «Экспресс Приморья»: «За 10 месяцев на дальневосточной железной дороге 82 несчастных случая, из них 3 ребенка пострадало. Самые ужасные случаи, как правило, происходят с детьми. Детская беспечность становятся причиной того, что всё заканчивается или смертью или тяжёлыми случаями инвалидности».

О том, что железная может стать дорогой смерти, теперь не на словах знает и маленький Ярослав. Испытывать на себе её коварность никому не советует.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Анна / 1 ноября 2015 07:10

    Спаси Господи врачей!
    Когда мы подвергаем разрушению самих себя по разным причинам, зачастую незадумываясь над своим поведением, знаем, что нам обязан помочь врач, мы поступаем как дети - безответственно. Но точно знаем, что врач обязан быть ответственным. Дай Бог нам таких ответственных, любящих врачей, когда на то есть Твоя воля.
    Ярославу желаю здоровья! Ярослав, пожалуйста, сбереги в своём сердце ту любовь, которую ты получил от врачей, когда они спасали тебя и заботились о тебе. Подрастай, мужай, сберегая это тепло в душе. Когда-нибудь тебе обязательно предоставится возможность спасти чью-то жизнь.
    Спасибо Марии Ежевской за репортаж.

    [ Цитировать ]

  • Серж / 31 октября 2015 17:33

    Дай Бог самим этим врачам здоровья и терпения в их нелегком труде!

    [ Цитировать ]

  • Нина / 30 октября 2015 13:05

    В Больнице Рыбаков работают кудесники! Для них каждый больной родной... А сколько терпения у докторов! Сестрички внимательные, санитарочки ласковые, даже ворчат необидно.... Им бы только зарплату побольше...

    [ Цитировать ]

  • Гость / 29 октября 2015 21:29

    Молодцы Доктора! Спасибо за их профессионализм.

    [ Цитировать ]

  • Натали / 29 октября 2015 20:53

    ВРАЧИ ещё существуют! Дай бог им здоровья!!!!!
    И ни одного комментария.... Зачем - это так скучно... спасли жизнь. Вот если бы было наоборот, завалили бы уже гневными тирадами.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря