Приморские депутаты откорректировали краевой бюджет на очередном заседании Законодательного Собрания. Видеорепортаж Елены Штылиной

Приморские депутаты откорректировали краевой бюджет на очередном заседании Законодательного Собрания
28 октября во Владивостоке прошло очередное заседание Законодательного Собрания Приморья. Парламентарии рассмотрели около 50 вопросов. Главные касались корректировки закона о краевом бюджете на нынешний год и плановый период 2016 и 2017 годов.

Корректировка бюджета — сейчас для депутатов задача номер один. Это связано с тем, что в краевой кошелек дополнительно поступили 130 млн рублей из федерального бюджета. Необходимо правильно их распределить учитывая социальные нужды населения и планы региона, говорят народные избранники.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Это позволило освободить деньги краевые для других статей. В бюджете там переброска с одних статей на другие. Они оправданы, поскольку сейчас уже ясно, где будет выполнение плана, чтобы деньги не оказались истрачены впустую».

Часть этих средств пойдет на ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет, докладывает директор краевого департамента финансов Татьяна Казанцева. Также деньги выделят на оказание социальных услуг по обеспечению отдельной категории граждан лекарственными препаратами. Часть финансов пойдет на создание инженерной инфраструктуры ТОРов «Михайловская» и «Надеждинская».

Галуст Ахоян, председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике: «В целом по доходам бюджет составил 89 млрд 900 млн рублей, по расходам - 84 млрд 700 млн рублей и дефицит уменьшился до 5 млрд 200 млн рублей. Эти изменения произошли в связи с тем, что мы переживаем достаточно глубокий экономический кризис. Краевая администрация и губернатор рассмотрели и проанализировали все существующие бюджетные обязательства, от каких расходов надо отказаться, и практически откорректировали... Мы имеем тот бюджет, который сейчас представлен. и мы приняли его».

При обсуждении корректировки бюджета депутаты обсудили и наболевшую тему о судьбе недостроенных отелей. Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке решено выставить на публичную продажу. А вот гостиницу на Корабельной набережной решено достроить из средств краевого бюджета к следующему Восточно- экономическому форуму, который пройдет в сентябре 2016-го.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Практика Восточного экономического форума показала, что гостиниц у нас не хватает, это и так было ясно. Поэтому вопрос о достройке хотя бы одного отеля стоит остро».

Не смотря на дефицит, основные обязанности бюджета, связанные с развитием и содержанием социальной сферы, будут выполнены, убеждены депутаты. Так, у пенсионеров в 2016 году увеличится прожиточный минимум.

Геннадий Лазарев, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Вопрос связанный с минимумом пенсии для наших пенсионеров, он будет поднят до 8 тысяч 740 рублей».

Напряженная работа над краевым бюджетом на 2016 год еще продолжится. Чтобы успеть его принять до конца года, парламентарии намерены собираться на очередные заседания дважды в месяц.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря