Рынок на БАМе во Владивостоке закрывают под протесты арендаторов и недовольство жителей

Рынок на БАМе во Владивостоке закрывают под протесты арендаторов и недовольство жителей
Популярный среди жителей БАМа рынок «Ульяновский» (Ульяновская, 7) закрывают по решению суда.Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru, исполнение решения контролируют судебные приставы: рынок не работает, а арендаторов просят освободить занимаемые площади. Предприниматели же с решением не согласны — готовы за свой счет перенести ЛЭП и выйти на пикет.

С середины октября популярный на БАМе рынок «Ульяновский» приостановил свою работу. Судебные приставы просят арендаторов освободить занимаемые торговые площади, а собственника рынка — передать земельный участок департаменту земельных и имущественных отношений Приморского края.

Рынок «Ульяновский» закрывают уже с 2014 года. Причина — земельный участок, на котором располагается рынок, находится в границах охранной зоны воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ, где в соответствии в законодательством запрещается размещать рынки и проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей.

Но выяснилось это не сразу. В 2011 году ООО «Альберт» арендовал земельный участок у краевого департамента. Тогда никаких обременений на нем не было. В 2013 году на земельном участке под кадастровым номером 25:28:04006:689 появился павильон-рынок «Ульяновский». Строительство, подчеркивает собственник, велось с разрешения государственных и муниципальных органов. Однако в марте 2014 года по итогам прокурорской проверки выяснилось, что часть земельного участка под рынком находится в зоне красных линий ЛЭП. На основании этого прокуратура обжаловала распоряжение департамента земельных и имущественных отношений о предоставлении земли в аренду.

В сентябре 2014 года суд обязал собственника вернуть участок земельному департаменту. ООО «Альберт» было необходимо прекратить деятельность на объекте и оповестить своих арендаторов о закрытии торгового центра. Все постройки подлежали сносу.

С тех пор ООО «Альберт» совместно с предпринимателями пытался разрешить сложившуюся ситуацию, чтобы сохранить рынок. Как сообщили корреспонденту VL.ru предприниматели, в июне они заключили договор на переустройство (вынос) участка ВЛ-110 кВ «2Р-СИ-ВТЭЦ-2». Это позволит снять обременения с территории и сохранить рынок на прежнем месте. Стоимость работ филиал «Приморских тепловых сетей» оценил в 30 млн рублей. Все расходы согласились взять на себя ООО «Альберт» и арендаторы.

Между тем, решение суда вступило в силу. А так как рынок продолжал свою работу, в июле 2015 года прокурор предъявил исполнительный лист в Отдел судебных приставов по Первореченскому району Владивостокского городского округа для его принудительного исполнения. Затем его передали в Межрайонный отдел по особым исполнительным делам.

С 19 октября судебные приставы остановили работу рынка: не пускают покупателей, опечатали помещения. Арендаторов запускают только забрать имущество.

Горожане и предприниматели с решением суда не согласны. По словам жителей окрестных домов, рынок на этом месте был «практически всегда». Здесь горожане могли приобрести разнообразную продукцию по приемлемым ценам: разнообразный и недорогой ассортимент позволял совершить все покупки в одном месте. Закрытие рынка оставит без работы, по словам руководства ООО «Альберт», свыше 200 человек.

Активисты составили обращение в администрацию президента и генпрокуратору с просьбой «разобраться в правомерности действий» и «сохранить рынок "Ульяновский" как важный объект Владивостока». Под обращением уже поставили подписи 438 человек.

В пятницу, 30 октября, чтобы отстоять районный рынок и свои интересы, предприниматели и местные жители собираются выйти на пикет.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, о том, что предприниматели готовы перенести ЛЭП, они знают, но документальные подтверждения не получили. В данный момент судебный пристав-исполнитель обратился в суд за разъяснением и определением сроков запрета эксплуатации ТЦ «Ульяновский». До этого времени судебные приставы будут осуществлять дежурство на территории рынка, обеспечивая исполнение судебного решения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря