В очередном туре НХЛ в Приморье сразились "Медведи" и "Дальзавод". Видеорепортаж Елены Ритус и Егора Коваленко

В очередном туре НХЛ в Приморье сразились
Пока главная приморская команда «Адмирал» проводит серию игр на выезде, в крае набирает обороты Ночная хоккейная лига – турнир среди любителей дивизиона 40+. Очередной четвертый тур прошел на ледовых аренах Уссурийска, Большого Камня и Артёма. На матче принципиальных соперников – команд «Медведи» и «Дальзавод» побывала наша съемочная группа.

Владивостокское дерби проходило на артёмовском льду. В прошлом году противостояние «дальзаводчан» и «медведей» победителя не выявило, встреча завершилась вничью - 3:3. В этом сезоне Ночной хоккейной лиги команды были настроены восстановить статус кво: первую шайбу на свой счет записал «дальзаводчанин» Александр Калошин. «Медведи» расквитались в концовке первого периода - 1:1.

Альберт Пономаренко, нападающий ХК «Дальзавод» (г. Владивосток): «Сегодняшняя игра – это наш соперник «Медведи», настраиваемся как на любую финальную игру, но не получается много забить, много удалений у них, используем свои шансы».

Второй отрезок выдался напряженным, «дальзаводчане» хоть и владели инициативой, но за 30 секунд до окончания пропустили вторую шайбу. Замена вратаря в третьем периоде также не принесла им успеха. «Медведи», почувствовав кураж, использовали шанс. Несколько раз вратарь «Дальзавода» Игорь Чернов доставал шайбу из своих ворот. Голы забили - Александр Васютин, Александр Казанцев и Павел Полищук. Третья подряд победа «Медведей» в НХЛ, причем с одинаковым счетом - 5:1.

Олег Зеленин, нападающий ХК «Медведи» (г. Владивосток), региональный представитель Ночной хоккейной лиги Приморского края: «По регламенту Ночной хоккейной лиги у нас играют только любители... Безусловно, чувствуется большой интерес к Ночной хоккейной лиге, об этом говорит не только количество команд, но и состав. Если раньше у нас человек 12-13 от силы набирали, то сейчас уже полноценные составы - 15-20 человек в некоторых командах доходит».

«Медведи» после трёх игр на второй строчке турнирной таблицы. На первой – «Вольфрам» из посёлка Восток. Всего в Ночной хоккейной лиге Приморья участвует 10 команд. Сейчас проходит круговой турнир. Затем состоится групповой этап за выход в плей-офф. А уже в решающем туре победитель завоюет путевку на Всероссийский финал, который пройдет в Сочи.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря