В Приморье дело в отношении организатора заказного убийства будет пересмотрено в вышестоящей инстации

В Приморье дело в отношении организатора заказного убийства будет пересмотрено в вышестоящей инстации
В начале октября 2015 года Уссурийским районным судом вынесен приговор гр-ну К., который осужден по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация к приготовлению убийства по найму лица, в связи с осуществлением последним служебной деятельности) и ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 321 УК РФ (попытка дезорганизовать деятельность исправительного учреждения).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, преступления совершены в конце ноября – начале декабря 2014 года лицом, отбывающим наказание в исправительной колонии за совершение убийств. Мотивом организовать убийство послужила личная неприязнь к потерпевшему (который занимал одну из руководящих должностей в исправительном учреждении).

Так, этим должностным лицом было принято решение об увольнении фигуранта дела с должности, которая позволяла последнему бесконвойно передвигаться по территории колонии.

Реализовать задуманное злоумышленник решил через лицо, находящее на свободе, предложив 100 тыс. рублей в качестве вознаграждения за убийство и оставив за ним выбор орудия преступления, места и способа убийства.

После того как половина «гонорара» была передана исполнителю, последний сообщил о готовящемся преступлении в УФСБ России по Приморскому краю.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему наказание (с учетом частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору) в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил, и обжалован стороной защиты в вышестоящую инстанцию по основанию его несправедливости вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря