Владимир Миклушевский поручил найти рынки сбыта приморской свинины

Владимир Миклушевский поручил найти рынки сбыта приморской свинины
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе. Первым вопросом повестки дня стало исполнение Указа Президента РФ о пресечении незаконного ввоза и оборота сельскохозяйственной продукции, в отношении которой действуют специальные экономические меры.

Чтобы не допустить на потребительский рынок края пищевую продукцию, попавшую под эмбарго, регулярные рейды по торговым точкам проводят специалисты краевого управления Роспотребнадзора.

«Каждую декаду специалисты проводят рейды по объектам оптовой и розничной продажи продуктов питания. Так, с августа 2014 года по ноябрь 2015 года проверено 106 объектов торговли. В декабре прошлого года, например, была выявлена реализация четырех партий мясной продукции общим объемом 7,5 килограммов, произведенной на территории стран-участниц Евросоюза – Венгрии, Италии, Бельгии с датами выработки сентябрь-октябрь 2014 года. В отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание о прекращении реализации продукции и ее уничтожении», – рассказала представитель ведомства.

Кроме того, в управлении Роспотребнадзора организована горячая линия. На ее номер, а также в письменной форме от жителей края поступило 15 обращений о реализации «санкционных» продуктов питания.

Рейды по предприятиям ведомство также проводит совместно с краевым управлением антимонопольной службы и департаментом лицензирования и торговли Приморского края.

О мерах по пресечению ввоза на территорию края продуктов питания, попавших под действие эмбарго, доложили также представители Дальневосточного таможенного управления, Управления МВД России по Приморскому краю. Администрация региона, в свою очередь, реализует ряд мер по импортозамещению.

Как рассказал директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Бочкарев, наполнение рынка продукцией местного производства – приоритетное направление работы власти. Основные усилия приморских сельхозтоваропроизводителей направлены на производство мяса.

«Сегодня в Приморье реализуется ряд крупных инвестпроектов в этой области. Благодаря им мы сможем в течение ближайших трех-четырех лет увеличивать производство свинины в регионе ежегодно в полтора-два раза и обеспечить мясом не только потребность жителей края, но и поставлять в соседние регионы и страны», – отметил Денис Бочкарев.

Владимир Миклушевский акцентировал, что, рассчитывая на реализацию приморского мяса за пределами региона, необходимо четко продумать рынки сбыта.

«Мы планируем добиться существенного прироста производства свинины, который обеспечит не только нашу потребность, но позволит сбывать мясо. Важно понять, куда. Мы часто говорим о Китае как об основном потенциальном покупателе нашего мяса. Однако с российской стороны есть ограничения по импорту свинины из Китая. Думаю, они также могут поставить свои условия. Необходимо сосредоточиться на этой работе, чтобы не получилось так, что свинокомплексы построили, а они пришли в банкротство. Начинайте заранее работать над этим вопросом с краевым Центром развития экспорта», – подчеркнул глава региона.

Губернатор также добавил, что приморцы должны иметь возможность покупать продукты питания по доступным ценам, поэтому работу продовольственных ярмарок прекращать нельзя. «Необходимо продолжить работу продовольственных ярмарок и зимой. Они очень востребованы у жителей края, потому что цены на ярмарках на 15-20 процентов ниже розничных. При организации ярмарок сейчас необходимо продумать ассортимент продукции, которой можно торговать при минусовой температуре», – добавил Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря