Жители Сиреневки страдают из-за перебоев с электроснабжением. Видеорепортаж Сергея Станчика

Жители Сиреневки страдают из-за перебоев с электроснабжением
В поселке Сиреневка Надеждинского муниципального района большие проблемы с электроснабжением. У местных жителей, в буквальном смысле, каждый вольт на счету!

Такой ритуал Алена Архангельская проводит каждый день! Чтобы включить печку или телевизор в розетке должно быть не менее 120-140 вольт. Специальный прибор, так называемый, стабилизатор, помогает поднять напряжение до нужных 220. Увы, но частенько и это не выручает! Свет в доме — уже как праздник! Больше всего от этого страдают дети: «Я приезжаю со школы и мне сразу нужно сесть и делать уроки, чтобы не включать свет потом»

И такая ситуация во всех домах Сиреневки! Люди устали и разозлены! Энергетическая нестабильность оттого, что в поселок протянут всего один кабель. И тот очень очень старый!

Анатолий Клепиков, местный житель: «Вот этому кабелю порядка 30 лет! Такой кабель уже не выпускают даже».

По словам местных жителей, чуть ли не каждые две недели кабель рвется или перегорает.

Оксана Романовская, местный житель: «30% в год практически нет света! Нет у населения света!».

Но главная проблема даже не в этом! Электросистема принадлежит военным! Ток поступает на их склады, расположенные в поселке! А уже оттуда электричество раздают местным жителям. И если что-то случается - приходится звонить в «Оборонэнерго». А у тех всегда один ответ:

Елена Ситникова, местная жительница: «Мы только обслуживаем военный склад, население мы не обслуживаем».

Михнева Юлия, местная жительница: «У нас бывает по двое-трое суток нет света. Никого не вызовешь».


Местные власти проблему Сиреневки пока решить не в силах. Провести еще один электрокабель чересчур затратно.

Борис Кузенко, заместитель главы Надеждинского муниципального района: «С дефицитом финансовых средств в этом году мы это точно сделать не сможем. Может с территорией опережающего развития на следующий год мы заложим какие то деньги».

Как говорят люди, самое обидное — что электричество поступает в поселок нечасто и абы как, а вот ежемесячные платежки за электроэнергию приходят регулярно и без опозданий.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря