Администрация Приморского края подготовила проект закона об изменениях в бюджет Приморья. Видеорепортаж

Администрация Приморского края подготовила проект закона об изменениях в бюджет Приморья
Администрация Приморского края подготовила проект закона об изменениях в бюджет Приморья на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Он был принят в трех чтениях на минувшей сессии законодательного собрания. Главная задача, которую при этом удалось решить, — сохранить необходимое финансирование по всем социально значимым направлениям. Детали — в следующем сюжете.


Главный финансовый документ Приморья депутатам представлял первый вице-губернатор Василий Усольцев. Главный повод для корректировки — увеличение доходов краевого бюджета на 130 миллионов рублей. Все они будут направлены на обеспечение социальных обязательств края перед населением.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Поправки касаются абсолютно всех сфер в жизни края. Хочу сказать, бюджет по-прежнему будет социально-ориентированным, потому что для нас чрезвычайно важно поддержать граждан в этой непростой ситуации, и поддержать целые отрасли. Например, сельское хозяйство».

 

Например, по заявке краевого департамента здравоохранения, дополнительная сумма в 65 миллионов рублей предназначена для улучшения медицинского обслуживания детей Приморья.


Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края: «На обеспечение лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, расходными материалами и продуктами питания».


Также обеспечено финансирование зарплаты жителей края, которые выплачиваются за счёт краевого бюджета.


Татьяна Казанцева, директор департамента финансов администрации Приморского края: «Никаких опасений по поводу обеспечения зарплаты нет. Денег в бюджете достаточно».

 

В бюджет Приморья заложены средства и на обеспечение выполнения поручений губернатора края, которые были сформированы по итогам большого проезда в 2014 году. Например, жители сельских и отдалённых районов края перед главой региона ставили вопрос об увеличении финансирования малокомплектных детских садиков. Это крайне актуально для приморской глубинки.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Мы это обещание выполнили. С 16 года такие детские садики будут получать больше денег на своё содержание».

 

По инициативе администрации края расходы краевого бюджета сократились на 900 миллионов рублей. Все сокращения коснулись в основном проектов, связанных с капитальным строительством и ремонтом. Ни одна из социальных статей бюджета сокращаться не будет.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря