Чиновники Михайловки выгоняют из здания детскую библиотеку. Видеорепортаж Максима Бордакова

Чиновники Михайловки выгоняют из здания детскую библиотеку
В Михайловке чиновники и общественность поссорилась из-за книг. Новый глава райцентра решил перевезти книжное хранилище в другое здание, а в освободившиеся помещения поселить чиновников, поскольку сейчас они работают в весьма стесненных условиях. Однако общественность с таким решением не согласна и называет его захватом детской территории. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

 


Книжные фонды детской библиотеки Михайловки переезжают с места на место. Администрация райцентра собирается улучшить свои стесненные условия за счет книгохранилища. Глава поселения решил переселить библиотеку в новое место, а в освободившиеся помещения поселить сельских чиновников.


Владимир Абрамов, глава Михайловского сельского поселения: «Мы сейчас находимся в здании в 100 квадратов. У нас здесь работают примерно 16 человек. Люди сидят на четыре человека в кабинете, не хватает помещений...»


Сейчас библиотека делит помещение с депутатами местного комитета. В одной комнате читальный зал, в другой народные избранники бурно обсуждают наболевшие проблемы. Таким соседством никто не доволен. Читатели обвиняют депутатов в чрезмерном шуме, те, в свою очередь, считают, что в библиотеку почти никто не ходит.


Галина Вершинина, библиотекарь: «Мы еще книги не все вывезли, а они уже ходили с рулеткой. Делали замеры, решали, где и как будут располагаться их кабинеты».


Общественность возмутилась тем, что единственную детскую библиотеку в районе хотят переселить в стесненные условия. Недовольны и работники хранилища.


- Я спрашиваю вас, куда делась детская библиотека?

- Как вам не стыдно, единственная библиотека для детей с читальным залом, а вы ее отнимаете у детей!


Первого января большинство полномочий в области культуры перешло от сельских властей к районной администрации. Вместе с ними новому куратору должны передать и здания, которые занимают клубы и библиотеки. Но в Михайловке этого до сих не сделано. Власти разных уровней имеют друг к другу юридические претензии.


Владимир Архипов, и.о. главы Михайловского муниципального района: «Поселение до сих пор не спешит передавать здание, где размещена библиотека, и, думаю, мы будем решать вопрос в судебном порядке».


Детскую библиотеку в Михайловке посещают 1200 школьников и детсадовцев. Очередь за книгами, конечно, не выстраивается, но место давно стало своеобразным детским центром, куда приходят целыми семьями. Пока переезд библиотеки проставлен, но в созданных условиях она не может обслуживать читателей.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • elena / 5 ноября 2015 11:40

    Цитата: Гость16
    Ну вот, новая метла решила помести :(. Обидно, что так нагло хотят отобрать помещение у библиотеки. Взрослую уже давно отселили, теперь принялись за детскую :(

    а ещё говорят о развитии детских организаций ! вот чиновники не исполняют приоритетную политику президента - гнать их за это с депутатских тёплых мест ! Мы уже написали президенту про эту проблемму.

    [ Цитировать ]

  • маруся / 30 октября 2015 22:35

    Как не стыдно ?их ним внукам некуда будет ходит!!!они же сами ходили в эту библиотеку!по выбирают кого попало в депутаты а сейчас мучиться приходиться

    [ Цитировать ]

  • Нина / 30 октября 2015 20:14

    Культуру убивают! В Барабашском поселении Хасанского района поговаривают о закрытии библиотек c нового года из-за отсутствия денег... А с каким удовольствием ребятишки ходят туда! Аня Курганова в Занадворовке "леопардиками" занимается, Марина Шпаковская в Барабаше танцует с детишками! Выживают как могут, понимая, что дети наше будущее... Они девчата скромные, молча несут культуру в массы, а вот за себя постоять не могут...

    [ Цитировать ]

  • Гость16 / 30 октября 2015 16:10

    Ну вот, новая метла решила помести :(. Обидно, что так нагло хотят отобрать помещение у библиотеки. Взрослую уже давно отселили, теперь принялись за детскую :(

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря