Направлен под суд первый фигурант дела о растрате миллиарда рублей на стройке океанариума в Приморье

Направлен под суд первый фигурант дела о растрате  миллиарда рублей на стройке океанариума в Приморье

Фото: polytika.ru

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело первого из фигурантов скандального уголовного дела о строительстве Приморского океанариума.

 

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Законодательного собрания Омской области, бывшего генерального директора ООО "Научно-производственное объединение "Мостовик" Олега Шишова, обвиняемого в пособничестве в растрате.

 

"По версии следствия, Шишов, занимая указанную должность, способствовал директору федерального государственного унитарного предприятия "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрею Поплавскому в растрате вверенных последнему денежных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума. В результате действий Шишова и Поплавского причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 1 млрд рублей", - отметили в прокуратуре.

 

Вину в инкриминируемом преступлении "Шишов признал полностью, ходатайствовал о применении особого порядка проведения судебного заседания и вынесения судебного решения", - пояснили в Генпрокуратуре.

 

Уголовное дело направлено в Куйбышевский суд Омска.

 

Масштабное строительство океанариума на острове Русский началось в феврале 2010 года, его планировалось возвести саммиту АТЭС-2012, но затем сроки сдвигались. Ожидается, что его достроят к концу этого года. Научно-образовательный комплекс "Приморский океанариум" на острове Русский должен стать одним из крупнейших подобных объектов в мире. Его площадь превысит 30 тыс кв метров. Там будут представлены 500-600 видов живых организмов, обитающих в разных морях и океанах, а также в реке Амур, озерах Байкал и Ханка. Кроме того, в комплекс войдет Научно-адаптационный корпус, который передан Российской академии наук.

 

Инициатором создания океанариума выступал президент РФ Владимир Путин. Он несколько раз посещал строительство объекта, дата открытия которого неоднократно переносилась. Глава государства лично следит за ходом работ и ранее уже призывал их ускорить.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря