Назначен глава Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

Назначен глава Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

Генеральным директором Агентства по развитию человеческого капитала – одного из основных институтов развития Дальнего Востока – назначен Валентин Тимаков, занимавший до этого должность помощника Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. Он будет отвечать за обеспечение трудовыми ресурсами инвесторов и резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток и других перспективных проектов.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, ранее Тимаков занимал руководящие позиции в сфере управления персоналом и развития бизнеса в таких компаниях, как НПФ Телеком-Союз (группа О1), ФГУП Почта России, ОАО АНК Башнефть, IBM Россия/ Восточная Европа, En+ Group Ltd, ОАО СУЭК, Лиггетт-Дукат, Филипп Моррис.

Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, Агентство является современным и компактным механизмом, способным обеспечить качественными кадрами инвестиционные проекты в макрорегионе. Агентство создано 14 сентября этого года.

По словам главы Агентства Валентина Тимакова, каждый клиент Агентства получит персонифицированное сопровождение по вопросам привлечения, оценки, удержания и администрирования персонала. Инвесторы смогут получить информацию о рынке труда и заработной плате в регионе, действующих на территории социальных льготах и гарантиях; сервис по подбору и обучению персонала, поддержку в решении вопросов жилья и социальной инфраструктуры.

Для удобства клиентов на территориях опережающего социально-экономического развития Агентство создаст центры обслуживания. Основной специализацией центров будет предоставление услуг резидентам и инвесторам  по администрированию персонала, в том числе иностранных работников. Также Агентство будет отвечать за формирование управленческих команд органов власти Дальневосточного федерального округа в части подбора, оценки, обучения персонала и создание стратегического кадрового резерва госслужащих.

Создание Агентства предусмотрено Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» (статья 32 пункт 3). Как отметил 4 сентября на пленарном заседании ВЭФ глава государства Владимир Путин, «Дальний Восток России нуждается в инженерах и рабочих уникальной комплектации и компетенции. Привлечением таких людей должно заниматься специально созданное на Дальнем Востоке Агентство по привлечению человеческого капитала». Читать далее…

 

Источник — Минвостокразвития, VL.ru.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • житель / 31 октября 2015 11:14

    Ну-ну. Посмотрим. Очередные "рога и копыта"?

    [ Цитировать ]

  • Неедрос / 31 октября 2015 10:49

    C этим режимом и такой едрильской политикой, человеческий капитал как уезжал, так и продолжает бежать с Дальнего Востока... Толку-то?)

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря