Следователи Приморья возбудили уголовное дело по факту пропажи приморской школьницы. Видеорепортаж Геннадия Картелёва

Следователи Приморья возбудили уголовное дело по факту пропажи приморской школьницы
Следователи Приморья возбудили уголовное дело по факту пропажи приморской школьницы. В доме девочки проводят обыски, допрашивают свидетелей. А тем временем, надежда на то, что девочку найдут живой еще остается у полицейских и волонтеров. Они продолжают прочесывать лесистые местности и улицы Советского района Владивостока. У нашего корреспондента самая последняя информация. Вторые сутки он следит за тем, как идет поиск.


Каждый дом, каждый подъезд, каждый забор в поселке Трудовом обклеены листовками. Пропавшую девочку Иру Шевцову уже третьи сутки ищут на всех улицах Советского района Владивостока: во дворах жилых домов, даже в подвалах и на чердаках. Но пока безрезультатно.


- Никого не увидели, нет результатов.


Волонтеры используют любую возможность, чтобы выйти на след 11-летней девочки. Группа добровольцев пробыла сегодня в море шесть часов. На собственной лодке жители поселка патрулировали побережье.


Роман Васильев, доброволец: «Мне приставили напарника. И мы вместе осмотрели территорию в пять километров. Здесь ил — очень плохой берег. У меня тоже есть дети. Я не считаю, конечно, что это долг, но если можешь помочь, — то надо это делать».


Пятиклассница Ира Шевцова пропала 27 октября. Рано утром она вышла из своего дома и, как обычно, направилась в сторону школы. Вот только до школы в этот день она так и не дошла. Родители были последними, кто видел ее. Полицейские организовали поисковый штаб. Следователи ведут проверку. Они проводят обыски в доме по адресу проживания девочки и допрашивают свидетелей.


Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю: «По факту безвестного исчезновения девочки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство)».


Волонтеры верят, что найдут девочку живой. Осматривают территорию не только с моря, но и с воздуха. Им пригодился квадрокоптер нашей съемочной группы… В поселке Трудовое очень много болот и непроходимых мест. То, что недоступно глазу человека, помогает увидеть техника.


- Видео просмотрели, оно уже закончилось. Но никаких результатов нет. Ее на кадрах нет.


Третьи сутки тоже не принесли никакого результата… Волонтеры, правда, руки опускать не собираются. Они намерены продолжать поиск маленькой школьницы несмотря ни на что.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря