Событийный туризм в Приморье — одно из приоритетных направлений развития отрасли в крае. Видеорепортаж Сергея Станчика

Событийный туризм в Приморье — одно из приоритетных направлений развития отрасли в крае
Событийный туризм в Приморье — одно из приоритетных направлений развития туристской отрасли в крае. Тем более, что проекты, придуманные в Приморском крае получили признание на федеральном уровне и вошли в число победителей национальной премии, итоги которой недавно подвели в Казани. Об этом сообщили в департаменте туризма Приморского края.

Уже очевидно, что 2015 год станет успешным в развитии въездного туризма в Приморье. Стабильно растет поток приезжающих туристов. Многие из них визит в Приморье совмещают с посещением крупных мероприятий. В этом году такие туристические проекты были отмечены общероссийской национальной премией.

Константин Шестаков, директор департамента туризма Администрации Приморского края: «Спортивно туристический комплекс «Приморское кольцо. Примринг» занял два призовых места. Первое место он занял в номинации - «Лучшая площадка» для популяризации спортивного туризма. И вторая номинация, это третье место, как «Лучшее событийное мероприятие в области спорта».

Денис Глушенко, исполнительный директор СТК «Приморское кольцо»: «Мы - приморцы, и мы хотим, чтобы это было у нас, чтобы наши люди не ездили в Юго-Восточную Азию».

А такие масштабные события как «Лето на Русском» и «Российская студенческая весна», прошедшие в Приморье, стали финалистами регионального этапа премии, в котором принимали участие регионы Сибири и Дальнего Востока. Большой популярностью среди жителей всего края и его гостей стал конкурс «Семь чудес Приморья», который проводит краевой туристско-информационный центр. Кроме этого в крае разрабатываются проекты сразу четырёх туристических кластеров для российских и иностранных туристов. Сергей Нехаев, вице-губернатор Приморского края: «Приморье на самом деле превращается в хаб для иностранных туристов на Дальнем Востоке. У нас самая подготовленная инфраструктура. У нас созданы все условия — архитектурные, культурные, административно-правовые, чтобы принимать иностранных туристов здесь».

Важно, что события в сфере туризма становятся и фактором развития экономического потенциала всей туристской отрасли края.

Константин Шестаков, директор департамента туризма Администрации Приморского края: «Соотношение вложенного рубля на проведение событийного мероприятия и его отдачи - конечно, критерий достаточно сложный, от мероприятия к мероприятию он различен. Тем не менее мы пытались это просчитать в рамках Тихоокеанского туристического форума. И мы вывели для себя такую формулу, что вложенный рубль, приносит практически 30 в экономику региона!»

А в 2016 году одним из самых ярких мероприятий в сфере развития такого направления станет «Морской бал», который специально приурочат к проведению очередной международной выставки PITE.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Alex 2010 / 31 октября 2015 06:28

    а туалеты появятся?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря