В Приморье нет действующих пожаров

В Приморье нет действующих пожаров

В Приморье на землях лесного фонда ликвидированы все пожары. Тем не менее, на территории края сохраняется особый противопожарный режим.

 

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, прежде всего, положительная динамика связана с оперативностью выявления пожаров и их ликвидацией в первые сутки с момента обнаружения. Благодаря постоянному мониторингу ситуации в лесах Приморья этого удалось добиться в 79 процентах случаев.

 «Последние 19 пожаров были ликвидированы на территориях Дальнереченского, Шкотовского, Кавалеровского, Пожарского, Красноармейского, Хасанского, Пограничного, Чугуевского, Черниговского, Михайловского районов и Дальнегорского городского округа. Их  общая площадь составила более тысячи гектаров», – сообщили в ведомстве.

В департаменте напомнили, что мониторинг пожароопасной обстановки в лесах производиться как на земле, так и с воздуха.

«По утверждённым маршрутам наземного патрулирования работниками «Приморской авиабазы» и «Примлес» проводятся регулярные патрулирования территории лесного фонда, направленные на пресечение нарушений правил пожарной безопасности и лесного законодательства. Кроме того для авиапатрулирования в осенний пожароопасный период используются три воздушных судна:самолеты Як-18т и Ан-2, а также вертолет Ми-2», – отметили в департаменте лесного хозяйства», – рассказали в ведомстве.

Отметим, в Приморье продолжает действовать особый противопожарный режим, при котором жителям необходимо соблюдать правила безопасности. Запрещено пребывать в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территории муниципальных образований, а также проводить в лесах огнеопасные работы.

За невыполнение или несоблюдение требований пожарной безопасности предусмотрены штрафные санкции. Для граждан это штраф от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Отметим, в этом году в рамках профилактических мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону было построено почти 90 километров и отремонтировано 580 километров лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров. Кроме того, создано более 460 километров минерализованных полос, а площадь контролируемых профилактических выжиганий травы составила более 30 тысяч гектаров.

Добавим, в Приморье в боевой готовности находятся 480 пожарных групп, более 3,5 тысяч человек, а также в наличии более 1,5 тысяч единиц спецтехники и более 12 тысяч единиц противопожарного инвентаря.

В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря