Эксперты поддержали идею развития кинопроизводства в Приморье

Эксперты поддержали идею развития кинопроизводства в Приморье

Общественный экспертный совет по развитию информационного общества в Приморском крае поддержал предложения о поддержке кинопроизводства в регионе со стороны органов власти в ходе очередного заседания.

По мнению экспертов, развитие киноиндустрии – фактор информационного продвижения региона и роста его туристической привлекательности.

Как рассказал в ходе заседания директор Фильмкомиссии Владивостока Дмитрий Шевцов, в Приморье ежегодно проходят съемки нескольких фильмов, которые в том числе транслируются и на иностранную аудиторию.

«Фильмкомиссия Владивостока существует уже около десяти лет. Ежегодно в Приморском крае снимается два-три проекта. Один российский и два-три международных. В основном, в Приморье работают кинематографисты из Азии – Японии, Кореи, Китая. Летом этого года при поддержке Администрации Приморья в крае прошли съемки комедии "Напарник”. Это событие освещали ведущие российские и иностранные СМИ, о съемках узнал практически весь мир. Следующей осенью кинокартина выйдет в широкий прокат, и я уверен, те, кто увидят красоты Приморья в кино, захотят приехать сюда», – рассказал он.

Также отмечено, что отрасль кинематографа может принести в регион прямые инвестиции. Например, за пять съемочных дней группа фильма «Напарник» оставила в крае шесть миллионов рублей на гостиницы, питание, транспорт и прочие расходы.

Дмтрий Швецов сообщил, что в Приморском крае планируется реализовать китайский кинопроект «Международное расследование».

«Это история китайских полицейских, которые расследуют преступление,  приезжают в Россию и ведут следствие совместно с российской полицией. Съемки планируются на всех знаковых местах края: железнодорожный вокзал Владивостока, морской вокзал, аэропорт, набережные, кампус Дальневосточного федерального университета, мост через Золотой рог, игорная зона и другие. Фильм будет показан на китайском телеканале CCTV6, который вещает в Гонконге и Северной Америке и охватывает очень большую аудиторию. И мы просим Администрацию Приморского края оказать организационное содействие», – добавил он.

По словам директора департамента информационной политики Алексея Казакова, Владивосток уже стал одним из центров притяжения для российской киноиндустрии.

«Мы поддерживаем создание фильмов на приморской земле информационно и организационно. Надеемся, что те картинки, которые мы инициировали включить в кинофильм "Напарник”, привлекут дополнительный поток туристов в Приморье. Что касается проекта "Международное расследование”, жители Китая увидят Приморский край в кино, и это сыграет положительную роль для имиджа края», – подчеркнул Алексей Казаков.

Члены экспертного совета большинством голосов одобрили инициативу об оказании со стороны департамента информационной политики организационной, информационной и технической поддержки проекту «Международное расследование». А также, решение о создании плана развития киноиндустрии в Приморье в целом.

Как отметил Депутат Законодательного Собрания Приморского края Алексей Козицкий, поддержку кинематографическим проектам готово оказать «Общественное телевидение Приморья».

«У "ОТВ-Прим” большой опыт работы в съемках документальных и художественных фильмов. И мы готовы всячески взаимодействовать со съемочными группами. Благодаря кинематографу, Приморье становится по-настоящему модным местом для жизни», – подчеркнул он.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Эльвира / 1 ноября 2015 02:40

    Принимала участие в съёмках фильма "Напарник". С удовольствием поддерживаю идею развития кинопроизводства в Приморье.
    Если будет объявлена массовка и в этот фильм, я с большим желанием соглашусь принять участие.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря