Как разорение «Трансаэро» сказалось на дальневосточниках? Видеорепортаж Сергея Станчика

Как разорение «Трансаэро» сказалось на дальневосточниках
Из Москвы в Владивосток прилетел «Боинг-777», который компания «Аэрофлот» выделила для рейсов в приморскую столицу. Дополнительный самолет понадобился после того, как обанкротилось «Трансэаро». Первых пассажиров встречали наши корреспонденты.


После банкротства авиакомпании «Трансаэро» приморцы ощутили на себе дефицит на доступные билеты экономкласса. Теперь практически весь пассажиропоток на линии «Владивосток-Москва» осуществляется «Аэрофлотом». По просьбе губернатора Владимира Миклушевского авиакомпания увеличила количество рейсов в приморскую столицу.


Пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот»: «С 29 октября «Аэрофлот» дополнительно выделяет самолет «Boeing-777» для полетов во Владивосток».


Наша съемочная группа решила пообщаться с первыми пассажирами, чтобы узнать, тяжело ли сейчас добраться из столицы во Владивосток? «Аэрофлот» утверждает, что не повышал тарифы на билеты экономкласса. Но, как говорится, сколько людей — столько и мнений!


- Отлично! Дешевые билеты! Полет был отличный!

- Тяжело! Неделю выходили в интернет, что билеты заказать . 22 тысячи! Экономкласс!

- Я ожидала, что будет ажиотаж. Переполненные залы ожидания! Нет! Все нормально. Все спокойно.

- Подорожали, конечно, билеты. Процентов на 10.


На борту аэрофлотовского «Боинга» и пассажиры «Трансаэро». Разорившаяся компания не смогла их вывезти обратно домой.


Сергей Ступаев, пассажир самолета «Boeing-777»: «Пришлось три раза переделывать билеты! Много потеряли времени, денег».

 

От дефицита самолетов страдают и дальневосточные спортсмены! Летать на соревнования — настоящая пытка. Футболисты «СКА-Энергии» после матча с «Уфой» почти двое суток добираются до родного Хабаровска.


Валерий Сорокин, полузащитник «СКА-Энергии»: «Наш перелет это — Уфа-Москва, Москва-Владивосток, Владивосток-Хабаровск. Там 9 часов сидели, здесь четыре часа».


Как обещает «Аэрофлот», с 15 декабря при необходимости будут использоваться еще три дополнительных самолета. Возможно, это позволит сделать полеты для приморцев более комфортными и менее затратными.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря