Приморье становится все популярнее среди туристов со всего мира. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Приморье становится все популярнее среди туристов со всего мира
Пять тысяч экскурсий всего за несколько дней — такие итоги подвели в ходе ежегодного фестиваля «Владивостокская крепость», который закончился в Приморье. Это в два раза больше, чем год назад.


Фестиваль «Владивостокская крепость» администрация Приморского края проводит третий год подряд. Его главная цель — создать новую историю самого уникального исторического сооружения Владивостока, сделать его одной из главных достопримечательностей для российских и иностранных туристов, которых в Приморье приезжает всё больше и больше.


Очевидный успех фестиваля «Владивостокская крепость» — это ещё один шаг по формированию привлекательного туристического имиджа Приморского края. В 2014 году Приморье посетили почти два миллиона туристов. Въездной поток Приморья ежегодно растет на 10—12 процентов. За девять месяцев нынешнего года поток туристов из зарубежья вырос на 60 тысяч человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Сергей Нехаев, вице-губернатор Приморского края: «Для любого туриста важно выехать в город. У нас есть магнит — Владивостокская крепость. У нас есть объекты, которые интересны определённо для азиатов. У нас есть театр оперы и балета, который в этом году становится филиалом Мариинского театра. И китайцы уже поедут не в Санкт-Петербург, а сюда. У нас есть согласованное с губернатором решение, что у нас будет открыт филиал Русского музея и Эрмитажа».


Всё чаще туристы в Приморье заказывают пешеходные экскурсии на гору Пидан, сплавы по таёжным рекам, путешествия в Сихотэ-Алинский заповедник, национальный парк «Земля леопарда». С интересом туристы в Приморье всё больше и больше ездят в нацпарки «Бикин» и «Удэгейская легенда». Большой популярностью пользуется фестиваль «Лето на Русском». Сейчас в Приморье полностью завершается организационная работа по окончательному оформлению четырёх туристических кластеров — «Изумрудное кольцо», «Славянский берег», «Белая гора» и «Приморское кольцо».




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря