Океанариум ДВО РАН приютил лягушку, прибывшую из Японии в контейнере с запчастями

Океанариум ДВО РАН приютил лягушку, прибывшую из Японии в контейнере с запчастями
Это дальневосточная квакша, обитающая в южных районах России от Байкала до Приморья, на юге Сахалина, в северо-восточной Монголии, северо-восточном Китае, в Корее и Японии.  Ее нередко называют японской квакшей.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на предсатавителя "Приморского океанариума" Елену Молчанову, полтора месяца лягушка путешествовала в контейнере с автозапчастями. Во Владивостоке ее нашел один из грузополучателей. В автомобильной фаре  оказалась вода, и недостатка во влаге животное не испытывало. 

Невольный опекун поселил земноводное в своей квартире.  Животное кормили насекомыми, что в общем-то совпадает с его «вольным» рационом.

Полторы недели за лягушкой ухаживали  дети. Позже хозяева, рассчитывая на профессиональный уход, попросили специалистов океанариума принять лягушку. По словам родителей, дети очень переживали за воспитанницу. Но, увидев фотоотчет из Океанариума о лягушачьей жизни, успокоились. Путешественница поселилась в террариуме, и у нее есть товарищ.     

Лягушка еще совсем маленькая. Между тем, дальневосточная квакша может прожить в неволе 10-14 лет. В главном корпусе океанариума дальневосточные квакши среди множества других видов земноводных, пресмыкающихся и насекомых будут населять экспозицию «Тропический лес».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иван-цревич / 2 ноября 2015 19:35

    Поцеловал бы лягушенка! Смотришь и принцеса к нам прибыла из Японии.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря