Передвижной пост охраны поможет защитить «горячие точки» «Земли леопарда»

Передвижной пост охраны поможет защитить «горячие точки» «Земли леопарда»
Оборудованный всем необходимым для жизни фургон на колесах появился в распоряжении отдела охраны «Земли леопарда». В зависимости от оперативной обстановки и сезона мобильный пост будет использоваться на различных участках национального парка, обеспечивая круглосуточную охрану.

Как сообщили в пресс-службе ФГБУ "Земля леопарада", мобильный пост охраны представляет из себя вагон на шасси, который с удобством перемещается при помощи грузового транспорта. Фургон может использоваться в любое время года и суток, так как оборудован генератором, обеспечивающим отопление и электричество. Кроме того, передвижной пост оснащен радиосвязью, что особенно актуально для удаленных участков национального парка.

Первой точкой работы мобильного поста стал берег одной из нерестовых рек. Дело в том, по планам, фургон используется на наиболее уязвимых участках «Земли леопарда». Поэтому для обеспечения круглосуточной охраны фургон был направлен к месту, где появление браконьеров наиболее ожидаемо.

«Несмотря на то, что путина этого года идет на спад, охрана нерестовых рек национального парка по-прежнему остается актуальной, - говорит Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране. – Мобильный пост охраны позволяет обеспечивать круглосуточное дежурство группы инспекторов, что повышает результативность и качество работы. В целом наличие такого фургона позволяет значительно экономить не только ресурсы организации, но также время и силы наших сотрудников».

Помимо точек национального парка, где фиксируется браконьерская активность, в пожароопасные периоды новый мобильный пост может быть направлен на участки, наиболее подверженные возгораниям. Кроме того, зимой инспекторы намерены нести круглосуточную вахту в районах «Земли леопарда», где будет фиксироваться максимальная толщина снежного покрова. Это позволит не только защитить диких животных от браконьеров, но и вовремя помочь копытным в случае бескормицы.

Приобретение мобильного поста стало возможным благодаря поддержке АНО «Дальневосточные леопарды».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря