Приморские передачи "Радио России" теперь доступны в FM-диапазоне. Видеорепортаж Елены Штылиной

Приморские передачи
Во Владивостоке началось вещание еще одной федеральной радиостанции холдинга ВГТРК - "Радио России". Теперь, чтобы услышать любимые передачи и местные новости, приморцам достаточно настроить радиоприемник.

Большинство жителей края помнят, "Радио России", как и радиостанция "Маяк", еще с советских времен работали в Приморском крае в диапазоне УКВ-ЧМ. Но радиоприемники, которые «понимают» этот диапазон уже не выпускают.

А вот FM-диапазон доступен всем: его можно принимать и в автомобиле, и на мобильном телефоне. Так что многие с нетерпением ждали, когда популярные передачи появятся в удобном диапазоне. В 2012 году, накануне саммита АТЭС, во Владивостоке запустили радиостанцию "Вести.FM". И вот уже три года горожане слушают приморские новости, которые выходят на частоте 89,8 МГц на каждой 45 минуте часа.

С февраля этого года ВГТРК полностью отказалась от использования передатчиков средневолнового диапазона для трансляции радиоканала «Радио России» по всей территории страны. Зато теперь на смену устаревшим технологиям приходят новые. Недавно во Владивостоке в FM-диапазоне на чистоте 88,8 мегагерц начала свое вещание радиостанция «Маяк». А у жителей Уссурийска в этом же диапазоне появилась возможность слушать «Радио России». Принимать любимые передачи и узнавать местные новости по «Радио России» в FM-диапазоне с 1 ноября смогут и владивостокцы.

Евгений Пономарев, начальник центра поддержки филиала РТРС «Приморский КРПТЦ»: «Очень много было обращений в наш центр поддержки по поводу "Радио России". Мы были очень удивлены, узнав, как много жителей Приморья слушают Приморское радио. Буквально в каждом звонке звучало: «Верните нам наше любимое приморское радио»! Но сейчас эти проблемы позади и мы можем обрадовать радиослушателей - с 1 ноября начинается вещание "Радио России" в FM-диапазоне на чистоте 102,1 мГц".

В планах приморского краевого радиопередающего центра до конца этого года запустить вещание федеральных станций в Находке.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Ковалёв Валерий / 24 декабря 2015 22:44

    Днём, в авто, слушаю "Маяк" - есть что послушать, особенно команду Стиллавина. Интересен "мужской" канал - "Вести ФМ".
    По "Радио России" в утренние часы слушаю только Приморское радио. Очень хороши бывают утренние встречи, беседы с интересными людьми. Жаль только, что нет архива этих передач.
    Дальше слушать почти нечего, а медицинская, донельзя назойливая, реклама, занимающая до 50% эфирного времени просто заставляет переходить на другие каналы.
    В поездках по Ю-В Азии брал с собой очень хороший коротковолновик, но ничего на Россию не находил. Жаль.

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 15 декабря 2015 21:33

    1.Самая большая беда- убрали радиовещание из Средних волн( поддерживаю вышесказанное)
    2.А дикость еще большая- реклама лекарств, лечение от всех болезней и реклама медприборов.Это идет из столицы нашей Родины- Москвы!
    3. Большая часть музыкальных программ о зарубежных исполнителях.Причем о тех, кого знаем много лет.Новое где? Талант, возведенный через рекламу!!!!
    4 Манера многих ведущих на радио- развязно- без культурная.Это больше всего относится к дуэтному ведению программы.

    [ Цитировать ]

  • Верните средние волны / 3 ноября 2015 11:47

    Как еще поворачивается язык говорить о новых технологиях. В чем вообще крутизна FM-вещания? Когда едешь поездом дальнего следования, то сложно не заметить, что FM-вещание как правило только на крупных узловых станциях, а дальше доступны только КВ и СВ диапазоны на которых русское радиовещание если и есть, то оно как правило зарубежное. По-моему FM, в современных условиях, это чисто городской диапазон.

    [ Цитировать ]

  • МихалычЪ / 2 ноября 2015 21:17

    1.У бабулев в деревнях НЕТ приёмников с УКВ диапазоном: в основном старенькие Альпинисты и иже с ними. С диапазоном Средних волн. Откуда и убрали "Маяк" и "Радио России".
    2.От "Радио России" осталось одно название. По факту это рупор дельцов от псевдомедицины, впаривающим старикам чудо-препараты и супер-приборы от всех болезней.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря