Второй набор Президентского кадетского училища во Владивостоке принял присягу. Видеорепортаж Ольги Катренко

Второй набор Президентского кадетского училища во Владивостоке принял присягу
Во Владивостоке приняли присягу новички-кадеты. Торжества по случаю коллектив Президентского кадетского училища устроил у легендарной подлодки С-56. Это второй набор специфического учебного заведения, потому не первокурсников принимали в кадеты, а тех, кому повезло поступить в 2015 году.

Вот и смотрятся новички так забавно. Одни - женихи уже, другие - как воробышки, совсем мальчишки. С 11 до 16 лет берут в кадетское училище. И что важно — вовсе не обязательно по окончании посвящать жизнь армии или флоту. Можно, к примеру, стать политиком или учителем физкультуры. Однако, в напутствиях молодежи практически все высокие гости говорят о чести и доблести флотской и армейской.

Александр Лось, вице-губернатор Приморского края: «Вы - верные сыны...»

И только архиепископ Владивостокский и Приморский называет вещи своими именами. Отрокам, так обращается к кадетам, напоминает о любви к людям не меньшей, чем любовь к Родине. А глава города дарит училищу флаг приморской столицы.

Игорь Пушкарев вручает: «И вот вам флаг Владивостока...»

Родные, между тем, больше присяги ждут возвращения своих мальчишек домой. Кадеты ведь живут в казармах от каникул до каникул. Подвысоцкие на встречу с сыном даже собаку захватили.

Анатолий Подвысоцкий, папа кадета: «Все вместе думали, куда пойти учиться, и решили, как только открылось кадетское — по стопам деда, в армию».

Андрей Подвысоцкий, кадет 7 класса: «Нормально все, предметы - те же».

Из новичков - тёзка второгодки, Андрей Смаль. Вот он, тянет шею в первых рядах. Родители сыном гордятся.

Евгения Смаль, мама кадета: «Он сам решил поступать в кадетское, сам прочел, рассказал нам, убедил».

Кому-кому, а Андрейке-младшему учиться в кадетском будет не тяжело. Он уже и говорит, как пишет — торжественными речами. Между прочим, от души.

Андрей Смаль, кадет 5 класса, новичок: «Мой дед прошел войну и был полным георгиевским кавалером. Воевал в Японии. И я с любовью к Родине поступил учиться».

Отпускаем мальчишку к родным, просим и о детстве не забывать. Все-таки, военное дело - лишь часть большой интересной жизни.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря