Борис Кубай: Во второй половине недели в Приморье похолодает

Борис Кубай: Во второй половине недели в Приморье похолодает
Начало ноября радует жителей Приморья теплой комфортной погодой. Но не стоит забывать, что для предзимья, времени года перед наступлением зимы, характерно частое чередование волн тепла и холода, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру.
 
Начальник Примгидромета Борис Кубай расскказал, как долго теплая погода продержится в Приморье и чего ждать в дальнейшем:

- Согласно истории метеонаблюдений, 7-10 ноября для Приморского края является тем временем, когда выпадает первый приличный снег. Подтверждается ли данное правило в этом году?

- Судя по всему, 6-7 ноября над Жёлтым морем будет формироваться южный циклон, первый за предзимье. Подобные циклоны, выходя на юг Приморья, приносят с собой первые снегопады и метели.

 Но на этот раз путь к Приморью заблокирует антициклон, который направит южный циклон строго на восток, к Сангарскому проливу.

Это означает, что 6-8 ноября в Приморье похолодает, на юге края резко усилится северный, северо-восточный ветер. Не исключено, что на крайнем юге выпадет небольшой снег, но пока вероятность его около 50 %.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ага / 3 ноября 2015 21:53

    Норм, снега пока не будет

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря