Чемпионат Приморья по ездовому спорту прошел на о. Русском. Видеорепортаж Елены Штылиной

Чемпионат Приморья по ездовому спорту прошел на о. Русском
На острове Русский прошел открытый чемпионат Приморского края по бесснежным дисциплинам ездового спорта. Продемонстрировать свои навыки командной работы решились более 50 участников. На дистанцию со своими четвероногими питомцами вышли собаководы из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и Амурской области.
 
Гонки на велосипедах и бег рядом с четвероногим другом — не простая забава, а настоящий ездовой спорт. Чемпионат «Приморская осень» собрал на острове Русский спортсменов-дальневосточников. И конечно их питомцев самых разных пород! Хаски, гренландские и овчарки перед стартом волнуются не меньше хозяев.
 
Бесснежные соревнования — важная тренировка перед зимними заездами. В дисциплине «Каникросс» бегун и собака проходят дистанцию длиной 3 километра. А вот «Байкджоринг» обязывает спортсмена совмещать велоспорт с навыками ездового спорта на протяжении 5 километров. И хотя езда на собачьих упряжках считается более зрелищной — дистанции без снега более травмоопасны, - говорят судьи. Вот почему шлем и перчатки — обязательные элементы экипировки!
 
Дмитрий Архипов, судья соревнований: «Велосипед должен быть оборудован тормозами на оба колеса. Для дисциплины «Каникросс», где участник бежит с собакой, обязательно наличие пояса не менее 7 см шириной, и кроссовки без металлических шипов, чтобы не навредить собаке».
 
В ездовом спорте, как и в любом другом, главное — командный дух! Ведь человек и собака здесь едины. Олеся Рогова готовится выступить в тандеме со своей швейцарской овчаркой по кличке Тайфун. Для них это первые старты. Говорит, любая собака чувствует настроение хозяина и если оно хорошее — это уже залог успеха!
 
Олеся Рогова, участница соревнований: «Это наше первое соревнование. Раньше не участвовали, так как собака молодая и нас по возрасту не допускали к состязаниям. До этого мы соревновались в кинологическом троеборье и веселых стартах».
 
Интересно, что финиш здесь определяют по собачьему носу — лишь стоит ему пересечь конечную черты. Но для четвероногих участников важен не лучший результат, а беговой азарт и радость хозяина!
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря