Деятельность двух нелегальных цехов по переработке трепанга пресечена в Находке

Деятельность двух нелегальных цехов по переработке трепанга пресечена в Находке
Деятельность двух нелегальных цехов по переработке трепанга была пресечена в Находке сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за минувшие сутки. Общее количество обнаруженного в них и изъятого из незаконного оборота «морского огурца» превысило 10 тысяч экземпляров.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ России по Примосркому краю, один из цехов размещался в частном подворье на улице Сахалинской. Переработкой водных биоресурсов здесь занимался 57-летний гражданин КНР. На момент осмотра пограничники обнаружили в помещении около 3 тысяч 630 особей «морского огурца» - свежевыловленного и уже переработанного. По предварительной оценке специалистов ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, может составлять более 260 тысяч рублей.

В ходе осмотра домовладения пограничники обнаружили кости животного, предположительно тигра, свыше 50 корней женьшеня и неустановленного растения, и более 10 тысяч долларов США. В настоящее время обнаруженные дериваты переданы на экспертизу в научный центр «Амурский тигр», специалисты которого определят их видовой состав и ценность.

Во время осмотра помещения был задержан еще один мужчина – местный житель, который привез на продажу партию свежего трепанга. В его автомашине пограничники обнаружили емкости с более чем 120 особями живой голотурии. Весь трепанг, признанный специалистами жизнеспособным, - а это свыше 1 тысячи 100 особей – возвращен пограничниками в естественную среду обитания.

Другой цех располагался в одном из недостроенных капитальных гаражей в Лазурном переулке. Прием, переработку и хранение трепанга здесь тоже осуществлял гражданин Китайской Народной Республики. Цех был оснащен всем для этого необходимым: варочными чанами, стеллажами для сушки, емкостями для сырья. Общее количество обнаруженного здесь валютоемкого гидробионта составило более 7 тысяч 300 особей. Живой трепанг – около 1700 особей – возвращен пограничниками в море. По оценке специалистов, ущерб, нанесенный водным биоресурсам, может составлять около полумиллиона рублей.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»), проводятся разбирательства. По их результатам будет принято правовое решение.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря