Конгресс народов стал площадкой для дискуссии представителей диаспор многонационального Приморья. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Конгресс народов стал площадкой для дискуссии представителей диаспор многонационального Приморья
Третий конгресс народов Приморского края объединил сотни людей самых разных конфессий и этнических групп. Только в Приморье проживает 158 национальностей. Конгресс стал площадкой для открытой дискуссии представителей диаспор многонационального Приморья.

Многонациональная Россия объединяет более 180 народов и этносов, исторически так сложилось, что полторы сотни из них проживают в Приморье. Вряд ли еще кто-нибудь может похвастаться таким этническим и конфессиональным разнообразием.

Здесь, в Приморье перспективы развития видит Шимон Варакин. Раввин представил макет синагоги, которая станет центром еврейской общины во Владивостоке. Завершить реконструкцию здания планируется к концу года.

Шимон Варакин, раввин : «В первую очередь, заслуга нашего правительства, которое идет навстречу всем конфессиям, диаспорам, ну и в том числе, евреям. Соответственно все условия есть, если есть желание, то все реально».

И если евреев в крае около 15 тысяч, то узбекскую диаспору составляют порядка 50 тысяч человек. Пять лет назад во Владивосток приехала и Зульхумор Кадырова, сегодня она имеет свой бизнес и охотно делиться опытом с участниками конгресса.

Зульхумор Кадырова, индивидуальный предприниматель: «Хочу сказать спасибо организаторам, тем кто придумал этот проект и каждый год что-то новое сюда включает, мы этим довольны, барьеры все исчезают, мы стали дружной, одной семьей!»

Администрация Приморского края совместно с ассамблеей народов в этом году проводит конгресс под слоганом «Сила России в единстве поколений». Предками Александра Ивановича были переселенцы с Украины, которые в XIX веке приехали сюда на быках. Воспоминания навеяла выставка «Живая нить поколений».

Александр Лось, вице-губернатор Приморского края: «Вы посмотрите, какая красота! Каждый народ, который представлен в Приморском крае, будь то коренные народности севера, будь то люди, которые приехали позднее, они самобытные, они уникальные и самое главное, что мы живем в дружбе, мире и согласии».

Перемещения людей из одной страны в другую, характерны для многих стран, но в России каждый этнос имеет свою национальную территорию обитания и другой родины, кроме России, у наших граждан нет, к какой бы национальной группе они не относились.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря