Приморский край в числе лучших Дальневосточных субъектов по снижению смертности от ДТП

Приморский край в числе лучших Дальневосточных субъектов по снижению смертности от ДТП
Приморский край в числе лучших Дальневосточных субъектов по снижению смертности от ДТП и всех видов несчастных случаев на транспорте. Такие данные озвучены на ежемесячном совещании с главными врачами, которое состоялось сегодня, 3 ноября, в Администрации края под руководством вице-губернатора Павла Серебрякова.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, смертность от дорожно-транспортных происшествий в Приморье снизилась с начала года на 19,9 процентов – с 14,6 в 2014 году до 11,7 на 100 тысяч населения. В Дальневосточном федеральном округе этот показатель равен 11,8.

«Также отмечается существенное снижение смертности от всех видов транспортных несчастных случаев. Этот показатель снизился на 23,1 процента, с 22,5 до 17,3 на 100 тысяч жителей. Этот же показатель в ДФО равен 17,8», – сообщил Андрей Кузьмин.

Отметим, сегодня скорая помощь пребывает на место происшествия в Приморье, в среднем, в течение 11-13 минут.

Напомним, на реализацию федеральной программы по снижению смертности при ДТП краю в прошлом году было выделено 216 миллионов рублей. На эти средства оборудовались травмоцентры при лечебно-профилактических учреждениях, расположенные вдоль федеральных трасс.

В настоящее время в Приморском крае утверждена и действует маршрутизация пациентов для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. В случае дорожно-транспортного происшествия их доставляют в ближайшую больницу. Всего на территории края работает 10 травмоцентров – во Владивостоке, Уссурийске, Артеме, Арсеньеве, Дальнегорске, Дальнереченске, Находке, Спасске-Дальнем, Лесозаводске и на базе Хасанской центральной районной больнице.

Вице-губернатор Павел Серебряков отметил, что работа по улучшения качества оказания медицинской помощи при ДТП должна быть продолжена.

Заместитель главы региона напомнил, что в Приморском крае появляются новые маршруты – объездная дорога вдоль Уссурийска, маршрут на игорную зону, строится новая трасса на Находку, а это значит, что необходимо обеспечить своевременное прибытие соответствующих служб на место ДТП и в кратчайшие сроки оказать медицинскую помощь.

«В том случае, если ДТП все-таки произошло, приморцы должны быть уверены – помощь придет вовремя», – подчеркнул вице-губернатор.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 4 ноября 2015 09:46

    Сколько водителей посадили ? А выйдут опять давить будут ? Лишали бы пожизненно водительских прав , особенно пьяных .

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря