В приморском театре оперы и балета звучит «Пер Гюнт» Эдварда Грига. Видеорепортаж Ольги Катренко

В приморском театре оперы и балета звучит «Пер Гюнт» Эдварда Грига
В приморском театре оперы и балета для детей поставили знаменитую пьесу Ибсена. «Пер Гюнт» на музыку Грига - работа молодого коллектива. Музыканты едва ли не вчера закончили курс академии искусств. А дирижер, режиссер и хореограф-постановщик — сколь талантливые, столь и очаровательные девушки. Настоящий прорыв для солидной оперной сцены.
 
С первых нот ощущаешь: площадка для музыки, для такой истории, какую можно рассказать словами Генрика Ибсена, выбрана абсолютно правильно. Зал камерный и герои обращаются точно к тебе. А пронзительные ноты классического хита льются прямо в сердце.
 
Сольвейг — любимая девушка Пера Гюнта, самая преданная и нежная, потому что дождалась и простила. А ведь очаровал он многих, даже ушастую, хотя и очень милую, дочь подгорного короля, попросту Доврского тролля. Как она танцует!
 
Режиссер и хореограф-постановщики, Дарья Пантелева и Ольга Китаева, постарались рассказать о жизненном пути норвежского авантюриста, просто и понятно для детей.
 
Ольга Китаева, хореограф-постановщик: «Мы некоторые сцены перевели в пластику, например, как уходит Осса...»
 
Дарья Пантелеева, режиссер-постановщик: «Детям необходима серьезная музыка, с ними не надо заигрывать, но конечно давать классику так, чтобы не перегружать юный разум».
 
Выразительные средства, которыми пользуется Даша, не назовешь супер-креативными: киноэкран, подиум и чехлы для стульев, украшенные буквами норвежского алфавита. Но продумано все и сделано так тонко, что является публике некий французский шик, хоть сейчас в Париж отправляй. А драматизма этой тонкости добавляет музыка. Её, в буквальном смысле, на кончике карандаша держит дирижер Елизавета Сущенко.
 
Елизавета Сущенко, дирижер Приморского театра оперы и балета: «Что бы ни вкладывал режиссер в этот спектакль, музыка остается такой, какой придумал ее Григ...»
 
«Пер Гюнт» с первого показа становится частью детского абонемента оперного театра. О продолжении Дарья Пантелеева уже думает. Возможно, это будут сказки Оскара Уайлда.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря