В середине декабря санитарная авиация в полную силу заработает в Приморье. Видеорепортаж Сергея Станчика

В середине декабря санитарная авиация в полную силу заработает в Приморье
Два французских вертолета уже давно базируются в Приморье. Они уже полностью готовы к работе, но пока стоят на приколе. Всё дело в формальностях, которые возникли при размещении госзаказа на право эксплуатации. Глава региона высказал искреннее сожаление, что такие проволочки на дают запустить в дело столь нужную технику.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Эти вертолеты нужны для спасения людей. И сейчас нужно все сделать и объединиться. Подсказать, если нужно, что сделать с этой конкурсной документацией, чтоб она была правильно составлена. И не тормозить нас в этой работе, а наоборот максимально помочь. Потому что эти вертолеты людские жизни спасают».

Использоваться вертолёты санавиации Приморья будут исключительно по заявке департамента здравоохранения для оказания неотложной и срочной помощи пациентам. Вице-губернатор Василий Усольцев дал задание в кратчайшие сроки переделать документацию на конкурс, чтобы она полностью соответствовала всем правилам.

Василий Усольцев, вице-губернатор Приморского края: «Куда летают, как летают, сколько людей спасли, какие вопросы решили. Чтобы не было ни доли сомнения, что вертолеты специализированные, работают исключительно в медицинских целях».

Сейчас, когда техника готова к работе, многих интересует вопрос - почему купили именно французские вертолеты? Почему не наши? Ответ прост — цена! Зарубежные машины в два раза дешевле.

Коммерческое предложение поставщика «Вертолеты России.» за один вертолет - 368 миллионов рублей. Французские вертолеты куплены две единицы за 303.

По цене, французские вертолеты гораздо выгоднее отечественных. По качеству - ничем им не уступают. Но насколько они пригодны в медицинских целях? Удобно ли перевозить тяжелобольного человека и одновременно оказывать ему помощь?

Чтобы ответить на этот вопрос, представитель ОНФ решил протестировать один из вертолетов на себе.

Роман Титков, координатор ОНФ в Приморье: «Очень удобно комфортно. Я считаю, именно такая комплектация должна быть у вертолета».

Вскоре оба вертолета будут под завязку укомплектованы медицинским оборудованием и лекарственными препаратами.

Василий Чихунов, генеральный директор компании «Гранат»: «Здесь будет медицинская этажерка. Там два реаниматолога, которые могут оказывать помощь в полете. Оборудование будет, сейчас идет поставка».

По плану, санитарная авиация заработает уже в середине декабря. Каждая такая «вертушка» спасет десятки, а то и сотни, человеческих жизней.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря